Меню сайта

Рубрики
Актуальные темы
События, факты
Люди Земли вачской
Вачкасам-ветеранам посвящается
Местное самоуправление
Экономика
Социальная сфера
Спорт

Поиск

Прогноз погоды
Яндекс.Погода

События дня
Праздники сегодня


Добро пожаловать! Сегодня 17.10.2017 года 14:15

Главная » Статьи » Актуальные темы

Несли службу в Сочи

На днях возвратились в Вачу сотрудники отдела полиции, которые в числе других стражей порядка обеспечивали безопасность при проведении XXII зимних Олимпийских Игр.

Это инспектор подразделения по делам несовершеннолетних, майор полиции В.А. Перевезенцев, оперуполномоченный отделения уголовного розыска, капитан полиции А.Н. Железнов и полицейский охранно-конвойной службы А.П. Веденеев. Их командировка в столицу зимней Олимпиады г. Сочи была продолжительной. Началась она 6 декабря 2013 года и закончилась 3 марта 2014 г.

Как известно, сами Олимпийские Игры в Сочи открылись 7 февраля. В течение января-февраля вачские полицейские вместе с их коллегами из сводного отряда стражей порядка занимались проверкой лиц, состоящих на различных профилактических учетах в соседних с г. Сочи районах Краснодарского края.

С момента открытия Олимпийской деревни приступили к несению службы стражи порядка на спортивных и иных объектах. О том, в чем она заключалась, мы попросили рассказать В.А. Перевезенцева и А.Н. Железнова.

– Наша служба на зимних Олимпийских Играх была достаточно напряженной, – рассказал Владимир Александрович. – Дежурство продолжалось с 7 часов утра до 7 часов вечера. Потом сутки давали на отдых, и снова дежурство. С А.П. Веденеевым мы числились в одном подразделении патрульно-постовой службы, но находились в разных местах.
 
Я был на одном из КПП, где осуществлялся вход в Олимпийский парк. А.П. Веденеев нес службу на выходе из Олимпийского парка.

Всего на входе было до 30 КПП, через которые в среднем за день проходило около 50 тысяч человек, а в самые «пиковые» дни их число доходило до 90 тысяч человек. Каждый из них подвергался досмотру с помощью современных технических средств: радио-волнового сканера, интероскопа, специального сканера для обуви. Запрещалось проносить в Олимпийский парк колюще-режущие предметы, алкоголь и т.д. В случае какой-то конфликтной ситуации с иностранными гостями нам помогали волонтеры. Можно сказать, что дежурство наше прошло успешно и никаких эксцессов не было».

А.Н. Железнов говорит: «Я нес службу в составе взвода уголовного розыска. В отличие от своих коллег на дежурстве был в гражданской одежде. В основном мы вели наблюдение перед входом в Олимпийский парк. Выявляли подозрительных лиц, в частности, перекупщиков билетов. Задерживали таковых и доставляли в дежурную часть. Составляли соответствующий рапорт, и далее с задержанными занимались местные полицейские.

Кроме того, я по долгу службы в Сочи нес дежурство в гостиницах, где проживали гости из-за рубежа и ВИП-персоны. В частности, дежурил в гостинице, где проживали представители Канады и депутаты Государственной Думы РФ.

В целом порядок на Олимпиаде поддерживался хороший. Перед отъездом приятно было услышать слова благодарности в наш адрес от представителей руководства МВД Российской Федерации».  
Михаил Морозов

Дата публикации: 15.03.2014

Все права на материалы, публикуемые "Вачскаой газетой", охраняются в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и смежных правах. При использовании материалов гиперссылка www.vg52.ru обязательна.