Это мое личное мнение. Есть у «Вачской газеты» и другое название – толстушка. А почему «толстушка», легко объяснимо. Газетный номер выходит один раз в неделю. И за это время скапливается довольно много разнообразной информации. И весь этот поток информации направляется в единое русло — на страницы газеты. Печатное издание — единственное в районе, и нужно отметить, что в каждом номере газеты для каждого отдельного читателя есть что почитать. Ведь каждого читателя газеты что-то притягивает к ней, и потому растет ее тираж.
Тематика в газете разнообразна и, пожалуй, затрагивает все стороны жизни, положительно их раскрывает, доводит читателя до истоков.
Нравится или нет газета? Лично я такого вопроса не ставлю, т.е. не задаюсь таким глумлением. Местная газета – она «наша» – твоя, моя, его, ее. Она для каждого близка по материалам, публикуемым в ее номерах. А в них пишется все о нас, о населении, живущим в районе, о тех конкретных людях, кто сможет отличиться в чем-то, и о тех, кто «согрешил» намеренно. Газета выступает здесь арбитром, направляет читателей на истинный путь, чтобы избежать накатов и авралов, приводит примеры отличных семей, отличных руководителей учреждений, рассказывает об отличных учителях и воспитателях. И, конечно, самая обширная тема – о детях – раскрывается на страницах газеты во всех аспектах. Ведь дети — наши наследники.
Много публикуется материалов о спорте, особенно в школьной возрастной группе.
Нужно отметить, что с газетой сотрудничает много внештатных корреспондентов. А это значит, что газета интересна, читаема и необходима читателям.
Лично я познакомился с газетой еще в самые ранние годы своего детства, когда и читать-то не умел по причине малолетства. Мой дед по отцовской линии, Григорий Лазаревич Михеев, в послевоенные годы был председателем Сухарево-Мартинского колхоза, и ему довольно часто клали на стол районку, в которой обыкновенно публиковали сводку о посевах и собранном урожае. Дед вслух читал для всей большой семьи, и я также был слушателем и свидетелем.
Так что я с газетой не расстаюсь от своих шести-семи лет от роду. Интересуюсь историей, краеведением, очень понравились мне очерки о деревеньке Мочалово В.И. Есина. В них описано все правдиво, без ретушевки, и в этом их ценность.
Желаю коллективу редакции добра, счастья и благополучия по жизни и, конечно же, отменного здоровья на долгие годы.