Меню сайта

Рубрики
Актуальные темы
События, факты
Люди Земли вачской
Вачкасам-ветеранам посвящается
Местное самоуправление
Экономика
Социальная сфера
Спорт

Поиск

Прогноз погоды
Яндекс.Погода

События дня
Праздники сегодня


Добро пожаловать! Сегодня 20.11.2017 года 07:01

Главная » Статьи » Экономика

Обновление «Слюды»
«Вачская газета» продолжает публиковать материалы о положении дел на предприятиях района. Очередное из них – филинское ОАО «Слюда». О большой работе по перестройке производства мы попросили рассказать его генерального директора С.Е. Липова.

- Для того, чтобы понять масштабы работы, проводимой производством и всем коллективом, – сказал Сергей Евгеньевич, – необходимо оглянуться назад, в предкризисный 2007 год. Тогда в структуре производства 50 проц. занимали электронагреватели всех типов, 30 проц. – миканит и 20 проц. – вся остальная продукция.



В текущем 2013 году спектр производимой нами продукции выглядит следующим образом: 40 проц. – это молотая слюда и мелкодисперсные материалы, 25 проц. – пенокерамические изделия и 20 проц. приходится на элементы электрообогрева (бывшие нагреватели). Если бы мы сейчас производили ту же продукцию, что в 2007 году, 90 проц. её оказалось бы невостребованной. В 2008 году произошел экономический кризис, и то производство, на которое мы прежде ориентировались, встало. Например, Златоустовский машиностроительный завод, на который мы отправляли львиную долю электронагревателей. Значительно сократился спрос на ленточные нагреватели, которые используются в термопластавтоматах, и на другие виды продукции этого направления.

После экономического кризиса заметно сказалось вступление России в ВТО. Конкуренция на рынке значительно обострилась, и некоторые отечественные товаропроизводители сократили объемы производства, а следовательно, и закупки производимых нами комплектующих изделий.

Нам пришлось искать новых потребителей нагревательных элементов нового типа. Одними из наших клиентов стали предприятия РАО «Газпром». Для них мы производим сейчас электронагревательные элементы нового поколения, более совершенные, соответствующие более высоким требованиям, предъявляемым заказчиком.

За эти годы мы внедрили в производство принципиально новые виды продукции. Так, в текущем году нами был открыт участок по производству мелкодисперсных материалов - микроскопических частичек слюды размером 40-60 микрон. Эти материалы применяются в различных отраслях: резинотехнической, лакокрасочной и т.д. Наиболее перспективная отрасль для нас — нефтегазовая, поскольку данные смеси входят в состав буровых растворов. В настоящее время производство мелкодисперсных материалов составляет 60-80 тонн в месяц. Планируется значительный рост данной продукции.

Второе перспективное направление - производство пенокерамических фильтров для очистки расплава цветных металлов. Чтобы осваивать новые направления, закупать технику, оборудование, решать другие проблемы, мы использовали собственные и заемные средства. Большим подспорьем стало для нас участие в областных программах поддержки развития малого и среднего бизнеса.

В настоящее время потребителями наших пенокерамических фильтров являются около 30 предприятий. В их числе такие гиганты машиностроения, как КАМАЗ, АвтоВАЗ и др. Помимо российских предприятий, мы сотрудничаем в этом плане и с ближним зарубежьем, в частности, с Минским автомобильным заводом, с машиностроительным предприятием из г. Лида республики Беларусь.

Поставляемые нами фильтры идут на очистку расплава цветных металлов. Дальнейшее развитие данного направления мы видим в освоении производства пьезокерамических фильтров, которые используются для очистки высокотемпературного расплава черных металлов.

Всем коллективом, начиная с команды правления и кончая рядовыми работниками, проведена большая работа по тому, чтобы предприятие уверенно удерживало свои позиции на рынке, которое стоит на трех китах: цена, качество и сервис. Первые две составляющих нами освоены. Сейчас намереваемся поднять на более качественный уровень сервисное обслуживание клиентов, в частности, вопрос о грузоперевозке.

В тех переменах, которые произошли у нас с 2007 года, участвовал весь коллектив сверху донизу. Возросла роль специалистов всех уровней. Многие из них учились, повышали свой уровень, например, бывший контролер Н.В. Фомина, которая сейчас успешно трудится бухгалтером. Таких примеров роста людей можно привести немало. Команда управленцев у нас сейчас молодая, перспективная, работоспособная. Средний возраст всего коллектива составляет около 42 года. За время перемен никаких сокращений у нас не было. У коллектива есть перспектива на дальнейшее развитие.
Михаил Морозов

Дата публикации: 19.10.2013

Все права на материалы, публикуемые "Вачскаой газетой", охраняются в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и смежных правах. При использовании материалов гиперссылка www.vg52.ru обязательна.