Меню сайта

Рубрики
Актуальные темы
События, факты
Люди Земли вачской
Вачкасам-ветеранам посвящается
Местное самоуправление
Экономика
Социальная сфера
Спорт

Поиск

Прогноз погоды
Яндекс.Погода

События дня
Праздники сегодня


Добро пожаловать! Сегодня 23.09.2017 года 13:48

Главная » Статьи » Люди Земли вачской

Не жизнь, а объеденье

Алексей Прокофьев из Вачи не боится никаких трудностей в приготовлении пищи, у него на лице всегда теплая улыбка, а слова: «Я рад вас видеть», которые он дарит всем гостям, приходящим в его дом, способны растопить сердце каждого.

В народе бытует мнение, что женщина на кухне – это ум, а мужчина на кухне – это вдохновение. А когда еще мужчина умеет не только мясо вкусно жарить, а еще и вкусные блины печь, то это никак не может не радовать женщину. Вот и Надежда Прокофьева никак не нарадуется на своего супруга Алексея, своего помощника, который на масляной неделе порадовал ее и дочку Вареньку собственноручно приготовленными вкусными, румяными и поджаристыми блинами.

Рецепт блинов Алексею подсказала любимая супруга. Этот рецепт в Надиной семье передается уже из поколения в поколение и теперь с успехом используется в ее молодой семье. Надо отметить, что Алексей еще с детства был обучен своими родителями кулинарным умениям. По своему опыту Алексей знает, что, если при приготовлении пищи добавить чуточку воображения, можно превратить привычное блюдо в очень эффектное и запоминающееся. Попробуйте и вы! А вот сегодня Алексей любезно согласился поделиться с нашими читателями своими рецептами приготовленных блинов на молоке с содой и дрожжах. Все эти вкусности, несомненно, оценены по достоинству всеми, кто приходит в его гостеприимный дом. А еще Алексей сахар в блинах заменяет медом. Это дает блинам аромат и красивую поджаристость. А сейчас, дорогие читатели, с радостью и улыбками закатываем рукава, наденем фартучки и научимся сами готовить блинное угощение по рецептам от Алексея!

Приготовление блинов на соде и молоке

Ингредиенты:
молоко — 1 стакан
яиц куриных – 3 шт.
растительного масла – 100 г в тесто и 20 г для жарки;
сахара – 1 ложка столовая;
муки пшеничной белой – стакан (250 грамм);
соли и соды – щепотка;
ванилин – пакетик (по желанию).

Вначале нужно молоко вылить в большую чашку. Добавить туда куриные яйца, растертые с сахаром и влить масло растительное. Дальше добавить щепотку соды (можно заменить рыхлителем для теста) и соли. Ваниль придаст блинчикам приятный аромат карамели. Полученную массу нужно тщательно смешать. Муку следует добавлять по чуть-чуть, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков.

Далее тесто при помощи небольшого половника наливаем на разогретую блинную сковороду. Движением по кругу распределяем его по поверхности. Жарить блины лучше на небольшом либо среднем огне.

Готовые блинчики можно есть с медом, вареньем, сметанкой или джемом, а можно завернуть в них готовую начинку как сладкую, так и соленую, чего вам больше хочется.

Вкусные дрожжевые блины будут всегда кстати как за завтраком, так и за обедом или ужином. Для их приготовления потребуется вовсе немного времени, но результат того стоит. Они получаются пышными, ажурными и очень нежными. По желанию их можно сделать сладкими, солеными, с припеком или начинкой – что именно делать решать каждой хозяйке. Все зависит от того, с чем они будут поданы на стол. Такие блины подойдут как к первым блюдам, так и в качестве десерта.

Приготовление дрожжевых блинов

Ингредиенты:
молока (жирного) – 0.5 л.;
куриных крупных яиц – 4 шт.;
прессованных дрожжей– 25 гр.;
песка сахарного – 2 ст.л.;
поваренной соли – 0.5 ч.л.;
масла сливочного– 50 гр.;
муки блинной (в/с) – 2 ст.
если будете использовать сухие дрожжи, то нужно 2 пакетика (20 г).

Непременно нужно нагреть молоко приблизительно до температуры тела (36-37 градусов). Сахар, соль и дрожжи ввести в молоко и оставить в тепле на 15-20 минут. На поверхности молока должны появиться пузырьки. Яйца взбиваем в однородную массу, не отделяя белки от желтков. Когда молочно-дрожжевая смесь будет готова, вливаем в нее яйца, жидкое масло сливочное и смешиваем. Просеиваем муку через сито, обогащая ее кислородом, и соединяем в жидкой составляющей. Всыпаем ее порциями, постоянно перемешивая и следя, чтобы не было комочков. Тесто должно быть как жидкая сметана – самая правильная густота для таких блинов. Снова ставим тесто в теплое место, чтобы оно увеличилось в размерах вдвое. После того как тесто подошло, начинаем выпекать блины. На разогретую сковородку, смазанную жиром, выливаем половником порцию теста и жарим на медленном огне приблизительно 30-40 секунд. Переворачиваем на другую сторону и повторяем процедуру. Готовые блины можно горячими смазать сливочным маслом. Так они будут еще вкуснее и нежнее. Подавать на стол их можно со сливками, сметаной, сгущенкой или солеными начинками.

Подготовила
Ирина Варенцова


Дата публикации: 25.02.2017

Все права на материалы, публикуемые "Вачскаой газетой", охраняются в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и смежных правах. При использовании материалов гиперссылка www.vg52.ru обязательна.