Меню сайта

Рубрики
Актуальные темы
События, факты
Люди Земли вачской
Вачкасам-ветеранам посвящается
Местное самоуправление
Экономика
Социальная сфера
Спорт

Поиск

Прогноз погоды
Яндекс.Погода

События дня
Праздники сегодня


Добро пожаловать! Сегодня 20.08.2019 года 22:27

Главная » Статьи » Люди Земли вачской

Организатор вкусного производства


Нынешний год для Надежды Александровны Якимовой юбилейный вдвойне.  Её личный юбилей почти совпадает с другой знаковой датой.

Пятнадцать лет назад, в 2004 года она была назначена директором сразу двух казаковских предприятий: хлебопекарни от Вачского райпо и кондитерского цеха филиала «Кооператор», которое также входило в структуру райпо. Через несколько лет эти малые предприятия были объединены в одно – ООО «Казаково Хлеб». Неутомимой хозяйкой, душой этого производства была и остается Надежда Александровна.
Хлеб, хлебобулочные изделия – продукты особого свойства. Выпекаются они, вроде бы, из одного и того же теста, а вот вкус получается разный у каждой хозяйки и у каждого производства. Также и казаковский хлеб по вкусу не спутаешь ни с каким другим.
В этом непростом производстве много особенностей, тонкостей: правильно замесить тесто, выдержать режим хлебопечения и много других нюансов, которые знают только специалисты.
Надежде Александровне в этой отрасли опыта не занимать. К тому же, она не только отменный хлебопек, но и хороший организатор производства, умеет настраивать коллектив на решение непростых задач по расширению ассортимента выпускаемой продукции, повышению его качества. Решая текущие дела, она не упускает из вида и дела перспективные. Постоянно пополняет багаж своих знаний, изучает опыт работы коллег, в том числе и по социальным сетям. Она все время в поиске каких-то идей, которые при поддержке и содействии коллектива успешно решает.
За эти полтора десятилетия ее руководства вкусное производство в Казакове изменилось неузнаваемо. Начинали с десятка наименований продукции, а теперь счет перевалил за сотню. При активном участии Н.А. Якимовой, помимо хлеба, хлебобулочных изделий, выпечки, здесь внедрили производство пряников и печения различных наименований, а также фирменного казаковского кваса. Выпечка и прочая продукция казаковских хлебопеков на прилавках не задерживается.
По словам Надежды Александровны, главное правило, которое действует в ее коллективе с момента его основания – не использовать никакой химии (различных усилителей вкуса), а добиваться высокого качества только за счет повышения мастерства – а оно у казаковцев есть. Местные хлебопеки и кондитеры не раз становились победителями областных конкурсов мастерства  по своей профессии, а весь коллектив ООО «Казаково Хлеб» становился победителем районного конкурса среди предприятий в номинации «Эффективность и развитие». Также в коллекции наград есть и диплом за победу в областном конкурсе среди предприятий с численностью до 100 человек «Лучший страхователь 2012 года».
Надежда Александровна любит повторять, что казаковские хлебопеки и кондитеры производят продукцию, предназначенную для местного потребителя, т.е. для близких, знакомых людей, которых нельзя подводить, а нужно радовать вкусной продукцией в будни и праздничные дни.
Кстати, о праздниках. К каждому из них в «Казаково Хлеб» готовятся по-особому. Например, к Пасхе Христовой выпекаются самые разные куличи на любой вкус. Спрос на эту продукцию большой. Выпуск порой доходит до 4000 штук.
А сколько фантазии и выдумки проявляют кондитеры к любому заказу на выпечку тортов индивидуально, к самым разным датам, к юбилеям и торжественным событиям.
Каждый день Надежды Александровны наполнен постоянными заботами, хлопотами, но эта работа и постоянная занятость приносят свое удовлетворение от хорошо выполненного дела. Когда работа в радость, то и настроение повышается. С юбилеем Вас, Надежда Александровна!
Михаил МОРОЗОВ


Дата публикации: 25.07.2019

Все права на материалы, публикуемые "Вачскаой газетой", охраняются в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и смежных правах. При использовании материалов гиперссылка www.vg52.ru обязательна.