Меню сайта

Рубрики
Актуальные темы
События, факты
Люди Земли вачской
Вачкасам-ветеранам посвящается
Местное самоуправление
Экономика
Социальная сфера
Спорт

Поиск

Прогноз погоды
Яндекс.Погода

События дня
Праздники сегодня


Добро пожаловать! Сегодня 20.08.2019 года 21:42

Главная » Статьи » Люди Земли вачской

Полезная и аппетитная вкуснятина от Марии


Свои кулинарные секреты, которые позволяют легко решать  «головоломку» - а что же вкусненькое приготовить сегодня, есть у опытной хозяйки  Марии Дубковой из Вачи, с которыми она с удовольствием делится с читателями в сегодняшнем номере «Вачской газеты»
Запахом ароматной выпечки встретила нас Мария, когда мы переступили порог ее дома. На столе ее уютной кухни красовалась  обожаемая  в ее семье вкуснятина - творожный пирог с ягодами.  По словам хозяйки, это  беспроигрышный рецепт, испробованный не раз и не два. Он всегда выручает ее, когда на пороге вот-вот появятся гости.
Чтобы любое блюдо удалось, нужно готовить его с хорошим настроением, с любовью. Такой главный свой кулинарный секрет нам рассказала  Мария. О ее мастерстве наслышаны и многие коллеги Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Вачского района, где  Мария трудится заведующей отделением срочного социального обслуживания. У Марии все блюда удаются на славу, ведь готовить она очень любит и делает это с удовольствием. Готовить ее научила мама. Родилась Мария в многодетной семье, где их было четверо — Мария и трое братьев. Мама работала в сельском хозяйстве, поэтому Маше зачастую  приходилось брать заботы по приготовлению пищи в свои руки. Так, с каждым годом навыки по приготовлению пищи у  Марии были все лучше и лучше. Выйдя замуж, Мария на кухне во многом уже была профи.  Муж и двое ее замечательных детей обожают ею приготовленные блюда — торт «Прага», классический бисквит, курицу, запеченную с картошкой, блины с разнообразными начинками, тушеное и запечённое мясо и т.д.  Сейчас у Марии подросла замечательная помощница – дочка Даша, которая, благодаря  маминым урокам кулинарии, вполне может заменить ее на кухне, пока она на работе. Особенно когда в доме ждут гостей, любая помощь на кухне кстати. Испечь пирог или сделать салат – это Мария может смело доверить Даше. Настоящая помощница растет!
Рецепты самых любимых блюд семьи Дубковых – перед вами. Ингредиенты простые, готовить легко, получается вкусно.  И главное – они не слишком сложны в приготовлении, поэтому даже начинающая хозяйка справится. Возьмите на заметку!

Творожный пирог с ягодами
Ингредиенты: творог — 200 гр., сметана — 2 ст.ложки, яйца — 2 шт., масло сливочное — 2 ст. ложки, мука — 1 стакан, сахар — 1 стакан, сода — чайной ложки, соль — по вкусу, ягоды (любые).
Способ приготовления: В творог добавить два яйца, 2 столовые ложки сметаны, растопленное сливочное масло, сахар, соду, соль. Все перемешать до однородной консистенции, затем  высыпать просеянную муку, все перемешать, добавить любые ягоды, можно и яблоки и вновь перемешать полученную массу. Форму для выпекания смазать  сливочным маслом, тесто выложить в форму и выпекать при температуре 180 градусов. Кстати, тесто можно делать и без ягод, тогда у вас получится бисквит. Украсить  пирог можно   тоже ягодами или любимым кремом. Приятного аппетита!

Помидоры в собственном соку
Ингредиенты: помидоры — 6 кг, чеснок — 2 головки, перец (горошком) — 12 шт., сахар — 2 стакана, соль — 2 ст.ложки, уксус (70 проц.).  
Способ приготовления: три килограмма помидоров измельчить в блендере, а затем полученную массу протереть через сито, чтобы убрать семена и кожу.
Получившуюся массу  поставить вариться на огонь, предварительно добавив  в нее две головки нарезанного на пластинки чеснока, два стакана сахарного песка, две ложки соли,  черный перец. Как только масса закипит, в нее положить нарезанные на дольки  три килограмма помидоров. Все прокипятить 10 минут, затем добавить одну чайную ложку уксуса. Содержимое разложить в стерилизованные банки и закатать. Укутать банки в теплое одеяло. Кстати, по такому рецепту можно готовить и перец, взяв его вместо  помидоров.Попробуйте, не пожалеете!

 


Дата публикации: 17.07.2019

Все права на материалы, публикуемые "Вачскаой газетой", охраняются в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и смежных правах. При использовании материалов гиперссылка www.vg52.ru обязательна.