Меню сайта

Рубрики
Актуальные темы
События, факты
Люди Земли вачской
Вачкасам-ветеранам посвящается
Местное самоуправление
Экономика
Социальная сфера
Спорт

Поиск

Прогноз погоды
Яндекс.Погода

События дня
Праздники сегодня


Добро пожаловать! Сегодня 20.11.2017 года 06:49

Главная » Статьи » Люди Земли вачской

Сердце дарит детям

Многодетная семья Невраевых живет в нашем районе всего два года. Но за это время смогла услышать в свой адрес немало добрых отзывов.

Какое счастье, когда о семье говорят: «У них хорошие дети». А ведь хорошие дети — зеркальное отражение родителей. У Елены Игоревны и Андрея Львовича пятеро детей. Супруги Невраевы — коренные нижегородцы. Два года назад решили переехать жить в сельскую местность, инициатором данной идеи была Елена Игоревна. Долго искали подходящий район и дом, где бы чувствовалось что-то родное. В итоге родным домом стала казаковская земля. Здесь приобрели двухэтажный дом, где все помещения, после двухкомнатной «хрущевки», казались хоромами.

По приезде в село супруги сразу же обзавелись своим подворьем. Когда я только переступила порог дома Невраевых, то увидела в коридоре множество мешков с кормами. «Куда вам так много кормов?» – поинтересовалась я у хозяйки. «У нас живности на дворе очень много, поэтому и запас кормов, соответственно, большой, – ответила на мой вопрос Елена Игоревна. Елена Игоревна провела меня по двору, на котором уютно живут: множество свиноматок, поросят, коз, гусей, уток, кур.

«О том, что переехала сюда из города, не жалею, – рассказала Елена Игоревна, – да и привыкла уже в Казакове. Пусть и тяжеловато иногда, но зато всё своё и добытое своим трудом. Конечно, часто свободного времени не хватает, особенно летом, хотя помощники у меня растут хорошие. Если свободное время выпадает, то мы с удовольствием проводим его все вместе. Иногда получается съездить в Нижний Новгород – в цирк, планетарий, театр».

У Елены Игоревны детей-любимчиков нет. Она утверждает, что с рождением очередного малыша материнской любви только прибавляется, ведь каждый ребенок тебя чему-то учит. Приятно постигать в нем и себе самой новые тайны, а заодно продлевать свою молодость. Судите сами, последнего ребенка в семье, кареглазую красавицу Светлану, Елена Игоревна родила в 42 года.

Как счастливы эти дети - их мама всегда рядом! Она все дни проводит в заботах, и ее чуткое материнское сердце всегда знает, что надо детям: покажет, научит, подскажет, вытрет носик, поцелует, приласкает.

Старшему сыну, Михаилу, сейчас 28 лет, он женат, но детей пока нет. Вторая дочка – Василиса, ей сейчас 19 лет, она учится в Нижегородском государственном педагогическом университете. Третий сын, Лев, является учеником 11 класса Казаковской средней школы. Четвертая и пятая дочки — Ульяна и Светлана — тоже ученицы Казаковской средней школы и учатся, соответственно, в третьем и первом классах.

Так получилось, что у Елены Игоревны — этот брак второй. Елена Игоревна всегда хотела иметь многодетную семью, с первым мужем не получилось, а вот второй – поддержал желание супруги. А вообще Елена Игоревна считает, что жизнь женщины без детей теряет смысл. С увеличением семьи Елена Игоревна стала задумываться и о своей профессии, поэтому из программиста, пройдя курсы повышения квалификации, Елена Игоревна переучилась в консультанта по грудному вскармливанию и стала работать в Нижегородской региональной общественной организации «Институт материнства «Кораблик детства». Говорят, любовь многократно растет, когда ее кому-то даришь. С появлением новой работы, любовь Елены Игоревны выросла в сотни раз! Ведь даже не сосчитать, скольким мамам и их деткам она помогла. Каждому она подарила свою заботу и тепло.

Елена Игоревна не мешает своим детям выбирать путь — только является им советчиком. Ее дети — серьезные, умные, увлеченные. Старшие сын и дочь живут уже самостоятельно. А вот Лев любит компьтерную технику, его привлекают технические науки, Ульяна посещает творческие кружки в Центре детского творчества, Света любит рисовать и очень хочет научиться вокалу. Девочки еще охотно помогают маме постичь все тайны ведения домашнего хозяйства. А еще Невраевых объединяет одно общее дело — они ухаживают за своим подворьем. Елена Игоревна сама любит животных и прививает эту любовь и своим детям.

Одним словом, в её сердце, которое тоже по-настоящему женское, живёт нежная любовь не только к своим детям, близким, но и к братьям нашим меньшим. Вообще, её отношение к животным удивляет, она словно чувствует их душу, удивительным образом подмечает повадки животных, настроение. Если в дом Невраевых пришла бездомная кошка, то её никогда не прогонят, счастливица тут же становится полноправным членом семьи, несмотря на то, что кров с хозяевами уже разделяют восемь кошек. Для каждой живности у неё всегда найдется ласковое слово и добродушное снисхождение к проказам.  

Вот так, благодаря маминым наставлениям, семью Невраевых из села Казаково сейчас без преувеличения можно назвать настоящей крестьянской, дружной, работящей. Эта простая русская женщина воспитывает детей в духе лучших традиций: все дети у нее скромные, вежливые, старательные, умелые. Одним словом, дети — ее гордость, надежда и опора...

Ирина Варенцова

Дата публикации: 29.11.2014

Все права на материалы, публикуемые "Вачскаой газетой", охраняются в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и смежных правах. При использовании материалов гиперссылка www.vg52.ru обязательна.