Меню сайта

Рубрики
Актуальные темы
События, факты
Люди Земли вачской
Вачкасам-ветеранам посвящается
Местное самоуправление
Экономика
Социальная сфера
Спорт

Поиск

Прогноз погоды
Яндекс.Погода

События дня
Праздники сегодня


Добро пожаловать! Сегодня 20.10.2019 года 17:39

Главная » Статьи » Люди Земли вачской

Суровая, но необходимая школа жизни

Задумывались ли вы когда-либо о том, что легкий поворот судьбы может изменить всю жизнь? Иногда даже достаточно поменять ракурс восприятия или вектор движения, и жизнь сразу заиграет совсем другими красками. И, возможно, вас удивит. Так именно и произошло у нашего героя сегодняшней публикации Сергея Тарасова из Вачи.

Закончив в 2017 году Нижегородский государственный университет им. Н.И.Лобачевского по  специальности социолог-аналитик Сергей принимает решение пойти в армию по контракту. Замечу, что ранее он даже об этом никогда и не думал, но к тому, что нужно будет отслужить в армии, был готов. Сейчас Сергей находится в отпуске дома в р.п. Вача. И вот он в редакции «Вачской газеты»— подтянутый, спортивный и уверенный в себе.
– Еще не привык, что я дома и можно расслабиться. Каждое утро, как по звонку, в шесть утра просыпаюсь, – добродушно улыбается Сергей, рассказывая о первых днях на гражданке. – Первый месяц во снах видел армейские будни. Эти два года жизни выбросить из головы в один момент не получится.
Действительно, выбросить сложно. Годы выдались нелегкими, но интересными.
– Сергей, почему ты предпочел службу в армии на два года по контракту вместо срочной, на один год?
– Такой вариант для меня был наиболее привлекательным, поскольку в этом случае военнослужащий сразу пользуется всеми льготами: ему платят заработную плату, у него есть возможность получить общежитие, дополнительные сутки отдыха и т.д.
– С чего началась служба и как протекали твои армейские будни?
– Начались они с того, что 21 июля 2017 года я был зачислен в танковую бригаду поселка Мулино, Володарского района на должность командира отделения батальона материального обеспечения роты обеспечения. А 13 августа всю нашу бригаду отправили на учения в республику Беларусь, где мы находились 1,5 месяца. После учения мы возвратились в часть. Нас распределили по подразделениям. Мне выпал шанс попасть в разведку. Через неделю обучения меня зачисляют в роту разведки на должность разведчика второго разведывательного взвода. Легкой службу здесь назвать сложно. После прохождения боевой службы, через два года, я выполнял спецзадания в горячей точке. Служба в разведке достаточно трудная, но плюсы ее в том, что здесь высокая заработная плата. Прослужил я в этой должности год, и меня перевели на должность наводчика оператора. В этой должности я служу по сей день.
– Сергей, с чем связана служба в разведке?
– Прежде всего это частые полевые выходы, которые всегда максимально приближены к боевым — это касается не только нагрузки, но и тактической подготовки бойца. За два года службы было все: и изнуряющие кроссы, и полевые выходы, и пешие «марафоны» длиной 50 км в день в полной боевой экипировке, которая весит около 30 кг, и стрельбы, и в морозную стужу сидели по несколько часов в сугробах на наблюдательном пункте, дрожа от холода и многое другое. До боли, пота, крови, но увлекательно! Отсюда — высочайшая выносливость и психологическая устойчивость разведчиков!
– Сергей, какие твои пожелания всем юношам, которым предстоит служба в армии?
– Срочникам я желаю не опускать руки. Армия – это не так страшно, как думают многие юноши. Защита Родины - святая обязанность каждого мужчины, а служба в армии – хоть и суровая, но необходимая школа жизни. Тем юношам, которые хотят служить по контракту, посоветую рассмотреть все предложения досконально, как это сделал я. Иными словами, если вы хотите высокую зарплату, то нужно выбирать подразделения разведки, воздушно-десантных войск, военно-морского флота. Если территориально хочется быть поближе к дому, то здесь тоже есть возможность рассмотреть несколько вариантов. На этапе выбора части необходимо внимательно читать должностные инструкции, тарифные разряды. И еще нужно помнить о том, что в армии платят неплохие деньги и за звание, и за должность, и за физическую подготовку, и за классность и т.д
– Сергей, скажи, пожалуйста, что дала тебе армия?
– Армия достаточно закалила мой характер. Я там повзрослел,  возмужал, потому что я хотел этого. Я очень доволен службой! Это невероятно познавательно! Настоящая мужская школа! Тот, кто побывал в армии, почерпнет из нее ровно то, что хочет. Захочет найти друзей – найдет, захочет научиться ставить приоритеты – научится. Армия – это четкость, дисциплина и закалка. Это полезный опыт для юношей. Сейчас армия для меня уже профессия, и я горжусь этим!  
– Сергей, спасибо за беседу! Легкой тебе службы!
Ирина Варенцова


Дата публикации: 19.09.2019

Все права на материалы, публикуемые "Вачскаой газетой", охраняются в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и смежных правах. При использовании материалов гиперссылка www.vg52.ru обязательна.