Меню сайта

Рубрики
Актуальные темы
События, факты
Люди Земли вачской
Вачкасам-ветеранам посвящается
Местное самоуправление
Экономика
Социальная сфера
Спорт

Поиск

Прогноз погоды
Яндекс.Погода

События дня
Праздники сегодня


Добро пожаловать! Сегодня 12.12.2017 года 07:45

Главная » Статьи » Социальная сфера

Рациональное питание - залог здоровья
В Вачской школе уделяется большое внимание вопросам здоровья обучающихся. Питание - один из факторов, оказывающий непосредственное влияние на формирование здоровья.

Если учесть, что большую часть времени дети проводят в школе, то и полноценно питаться они должны здесь.

В каждую перемену в школьной столовой шумно от детских голосов. Ведь за перемену нужно накормить горячими завтраками до 100 детей. Но здесь работа четко организована. У каждого класса есть определенный график питания, т.е своя перемена. Придя в столовую, ребята с аппетитом съедают приготовленное блюдо.

Перед входом в помещение столовой организовано специальное место для мытья рук, оборудованное сушилкой.

В столовой создана атмосфера тепла и домашнего уюта. Дополняют все это резная отделка из дерева и картины на стенах. Персонал столовой встречает детей доброжелательными улыбками, поэтому дети всегда с удовольствием посещают школьную столовую.

«Здесь всегда очень вкусно готовят, - говорит четвероклассник Саша Щелоков, отправляя чистую тарелку на стол использованной посуды, - но я больше люблю картошку с котлетой».

«Мы стараемся не только выполнять все требования СанПина по приготовлению блюд, но и чтобы было вкусно, - говорит старший повар Н.В. Савельева. - Для нас важно, когда дети с аппетитом съедают все и говорят «спасибо». В меню учащихся систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока. Два раза в неделю мы завозим продукты. Свежим мясом и молоком нас обеспечивает ЗАО «Арефино».

Летом 2012 года на пришкольном участке было выращено и собрано 204,8 кг овощей, зелени и ягод. В связи с использованием сельхозпродукции, выращенной школьниками на пришкольном участке, снизилась стоимость завтраков и обедов.

«В школьной столовой выполняются все санитарно–эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в школе, - рассказывает директор школы Е.Д. Трущева. - В пищеблоке проведен декоративный ремонт, в цехах сырой, мясо-рыбной, готовой продукции имеется необходимое оборудование, приобретенное в рамках модернизации образовательного процесса за счет средств федерального бюджета и при поддержке управления образования.

Охват горячим питанием по школе составляет 450 человек или 73 процента. Завтракают 270 человек, обедами обеспечены 180. Кроме того, 150 учащихся покупают свежую выпечку, фрукты, соки, воду в школьном буфете.

Стоимость завтрака на пять дней составляет 110 рублей, обеда - 150 рублей.

В организации питания учащихся имеется еще много нерешенных проблем. Для того чтобы организовать по-настоящему правильное питание в школе, необходимы совместные усилия педагогического коллектива, родителей, работников столовой и всех заинтересованных лиц».
Елена Савчихина

Дата публикации: 02.02.2013

Все права на материалы, публикуемые "Вачскаой газетой", охраняются в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и смежных правах. При использовании материалов гиперссылка www.vg52.ru обязательна.