Меню сайта

Рубрики
Актуальные темы
События, факты
Люди Земли вачской
Вачкасам-ветеранам посвящается
Местное самоуправление
Экономика
Социальная сфера
Спорт

Поиск

Прогноз погоды
Яндекс.Погода

События дня
Праздники сегодня


Добро пожаловать! Сегодня 22.02.2019 года 07:06

Главная » Статьи » Спорт

Армейский рукопашный бой — не для слабых

Тринадцатого января в универсальном спортивном комплексе дивеевской монастырской православной школы прошли соревнования по армейскому рукопашному бою «Новая смена-2019». Данные соревнования проводились в третий раз. В них приняли участие спортсмены и воспитанники кадетских корпусов от 7 до 13 лет из Н.Новгорода, с. Доскино, Сарова, Дивеева, Кулебак и Вачи.

Наш поселок представляла сборная спортивно-патриотического клуба «Фанат» (ДЮЦ «Ровесник») и секции армейского рукопашного боя (АРБ) Центра детского творчества. От клуба «Фанат» выступали Роман Котов и Назар Лисин, от секции АРБ - Егор Шибарин. Наши спортсмены впервые принимали участие в соревнованиях по этому виду единоборств.

Армейский рукопашный бой - полноконтактный стиль единоборства, в котором разрешены удары руками, локтями, ногами, коленями, головой, борцовская техника и болевые приёмы. Специальный шлем с металлической решеткой надежно защищает лицо спортсмена от рассечений и синяков, а жилет – от повреждений внутренних органов и ребер.

В течении месяца наши спортсмены тренировались АРБ, привыкая к ведению боя по новым для них правилам. Универсальная система подготовки в каратэ позволила быстро приспособиться к новым правилам поединка. Воспитанник секции АРБ Центра детского творчества Егор Шибарин оказался одним из самых младших и легких участников. В первом поединке он проиграл по очкам. В бою за третье место его соперник оказался выше на две головы, тяжелее на 3 килограмма и старше. Однако, уступая в росте и весе, наш боец не уступал в желании победить. Маневрируя, Егор упорно шел на сближение, чтобы лишить противника преимущества в росте, отвечая ударом на удар. К середине поединка большая часть зрителей поддерживала нашего бойца, а бросок, проведенный Егором в конце боя, вызвал шквал аплодисментов. Единогласным решением судей наш боец был объявлен победителем и занял третье место.

К сожалению, не смог реализовать свое преимущество в ударной технике другой наш спортсмен, Роман Котов. Соперник постоянно переводил бой в борьбу, где имел преимущество. Проиграв два боя, Роман оказался за чертой призеров.

В следующей возрастной категории воспитанник клуба «Фанат» Назар Лисин, проведя несколько сильных и точных ударов, отправил соперника в нокдаун, после чего рефери остановил бой за явным преимуществом. Таким образом, Назар стал победителем соревнований, одержав досрочную победу.

Победители и призеры были награждены грамотами и медалями. Вачские бойцы благодарят семью Котовых из Филинского за помощь в организации поездки на соревнования.

Валерий Панов,
педагог дополнительного образования Центра детского творчества


Дата публикации: 26.01.2019

Все права на материалы, публикуемые "Вачскаой газетой", охраняются в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и смежных правах. При использовании материалов гиперссылка www.vg52.ru обязательна.