Меню сайта

Рубрики
Актуальные темы
События, факты
Люди Земли вачской
Вачкасам-ветеранам посвящается
Местное самоуправление
Экономика
Социальная сфера
Спорт

Поиск

Прогноз погоды
Яндекс.Погода

События дня
Праздники сегодня


Добро пожаловать! Сегодня 12.12.2017 года 14:58

Главная » Статьи » Спорт

Четверть века «Атлету»
Двадцать пять лет руководитель спортклуба «Атлет» Андрей Валентинович Миронов осуществлял свою мечту – создавал уютный, красивый спортивный тренажерный зал и наряду с этим комфортные условия для тренировок.

Он стремился к тому, чтобы и взрослым, и подросткам, проводящим здесь свободное время, было уютно и тренировалось с полной отдачей. Сейчас в орбиту деятельности спортклуба вовлечены сотни атлетов разного возраста.



А все начиналось так… Спортивный клуб «Атлет» был создан в 1987 году в здании Вачской средней школы. Ранее это было складское помещение. Электричество здесь отсутствовало, отопление было слабое, так что в зимний период температура воздуха составляла четыре градуса тепла.

Нужны были годы, чтобы типичное складское помещение превратилось в настоящий спортклуб – с раздевалками, прекрасным залом, душевой и туалетной комнатой. Сейчас в клубе более 30 различных тренажеров.

Правда, как реликвию Андрей Валентинович хранит самый первый тренажер – перекладину с блоками по краям, изготовленный А.Н. Зенцовым.  На нем воспитанники занимаются, выполняя подтягивания, перевороты и другие упражнения.

За годы своего существования спортклуб прошел различные стадии развития. Были годы надежд, поиска, но Андрей Валентинович со своей командой энтузиастов верили в выбранные цели,уверенно шли к ним, смотрели с оптимизмом в будущее.

Во многом клуб держится на энтузиазме его бессменного руководителя А.В. Миронова, но нельзя не отметить огромную роль спонсорской помощи ОАО «Труд», ООО «Жилстрой-НН», управления образования, Б.И. Есина, М.В. Воронина, А.Н. Зенцова и других.

Очень трудно было пережить тяжелые 90-е годы, иной раз бывало просто невыносимо. Но «Атлет» выстоял. И не просто выстоял, а продолжает обновляться, развивать свои традиции, пропагандировать идею здорового образа жизни и искать талантливых спортсменов.

Каждый выпуск в возрастных группах приносит новые известные имена. За эти годы славу и честь спортклубу принесли мастер спорта по армрестлингу, абсолютный чемпион России по бодибилдингу Анатолий Шведов, кандидат в мастера спорта по армрестлингу Наталья Новосильнова, победители и призеры чемпионата Россиии по армспорту Татьяна, Светлана и Надежда Теняковы.

На областных соревнованиях успешно выступали Александр Копейкин, Сергей Краснов, Василий Мокеев, Алексей Маринин, Вадим Ладыгин и многие другие.

Но не только высокий спортивный результат стал главным в клубе, для каждого здесь созданы возможности определить свои приоритеты связанные с оздоровительными занятиями или просто общением в хорошем коллективе.

Возникло несколько групп, занимающихся в различных направлениях — армспортом, фитнесом, бодибилдингом. Увеличилось общее количество занимающихся.

Спортклуб посещают люди разных возрастов и профессий. В числе постоянных посетителей клуба Е.А. Хомутов, С.Ф. Одинцов, Г.Н. Иванов, Н.А. Ширшова, Максим Железнов, Александр Железнов, Дмитрий Митрофанов, Вячеслав Семиков, Александр Соколов и другие.

Общее число спортсменов, регулярно занимающихся в клубе составляет 70 человек, из них 50 подростков и 20 взрослых.

Выпускники клуба не забывают своего руководителя и спорт, продолжают активную деятельность, принимая участие в праздниках, конкурсах и соревнованиях.

В общем, живет «Атлет» дружно и активно, с пользой для души и здоровья. Остается только добавить: «Так держать, Андрей Валентинович!»
Ирина Варенцова

Дата публикации: 09.09.2012

Все права на материалы, публикуемые "Вачскаой газетой", охраняются в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и смежных правах. При использовании материалов гиперссылка www.vg52.ru обязательна.