Меню сайта

Рубрики
Актуальные темы
События, факты
Люди Земли вачской
Вачкасам-ветеранам посвящается
Местное самоуправление
Экономика
Социальная сфера
Спорт

Поиск

Прогноз погоды
Яндекс.Погода

События дня
Праздники сегодня


Добро пожаловать! Сегодня 12.12.2017 года 15:13

Главная » Статьи » Спорт

Доброй традиции — десять лет
В ДЮЦ «Ровесник» состоялись районные соревнования «Мама, папа, я — дружная, спортивная семья», которые проходят в Ваче уже 10 лет.
За звание дружной и спортивной семьи боролись восемь семей из Вачи, Чулкова, Алтунина, Арефина, Филинского.

Приятно было видеть на данных соревнованиях как неоднократных их участников, так и новичков. Среди вновь участвующих команд были семьи Дубковых (капитан – сын Максим и дочь – Даша) из Вачи, которая и одержала победу, а также Цыгановых из Арефина и Мухиных из Чулкова.



Семьи торжественно выходили в спортивный зал, держа в руках разноцветные флаги. Слова приветствия к участникам соревнований прозвучали от директора ДЮЦ «Ровесник» А.В. Миронова, ведущего специалиста отдела культуры, спорта и молодежной политики И.В. Кулагиной.
В соревнованиях, которые проводились в виде эстафет «Весёлые старты», принимали участие семейные команды трёх возрастных групп: папа, мама, девочка 7-8 лет; папа, мама, мальчик 7-8 лет; папа, мама, мальчик 9-10 лет.
С азартом, быстротой, упорством  и стремлением к победе команды выполняли различные конкурсы с мячом, обручами, ракетками и другим спортинвентарем. Многим взрослым было трудно выполнять кувырки вперед и назад, передвигаться по гимнастической скамейке на животе, подтягиваясь на руках, быстро бегать, при этом не допускать штрафных очков.
Победителями в своих возрастных группах стали семьи Аверьяновых (капитан — Арина) из Вачи  и Лычаговых (капитан — Сергей) из Алтунина.
«Подобные соревнования необходимо проводить среди семей, только хотелось, чтобы было больше участников, - говорит участница соревнований Татьяна Аверьянова. - В нашей группе, можно сказать, этой борьбы и не было. Мы разыгрывали между собой первое и второе  места. Да и в заключение соревнований нужно организовать чаепитие, чтобы семьи пообщались между собой, познакомились друг с другом и высказали свои впечатления о соревнованиях».
Ирина Варенцова.

Дата публикации: 18.10.2011

Все права на материалы, публикуемые "Вачскаой газетой", охраняются в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и смежных правах. При использовании материалов гиперссылка www.vg52.ru обязательна.