Меню сайта

Рубрики
Актуальные темы
События, факты
Люди Земли вачской
Вачкасам-ветеранам посвящается
Местное самоуправление
Экономика
Социальная сфера
Спорт

Поиск

Прогноз погоды
Яндекс.Погода

События дня
Праздники сегодня


Добро пожаловать! Сегодня 26.06.2019 года 14:50

Главная » Статьи » Спорт

Достойные результаты и у наших ребят

В г. Княгинино прошло первенство Нижегородской области среди малых городов. Всего турнир собрал ровно 100 участников - 69 мальчиков и 31 девочку. Мы приехали туда в составе семи человек: Ирина и Владислав Вегеры, Василиса Васяева, Анастасия Денисова, Артем Барышников, Егор Прохоров и Денис Квасов.

Если в прошлом году в нем могли принимать участие шахматисты из населенных пунктов Нижегородской области с населением не более 25 тыс.человек, то в этом году это требование смягчили и увеличили до 50 тыс. человек. В результате в борьбу включились шахматные школы из Городца, Балахны, а также воспитанники Кстовской спортивной школы. Хотя турнир и задуман с целью соревнования между собой шахматистов, которые не являются обучающимися спортивных школ крупных городов, таких, как Нижний Новгород, Кстово, Бор, Дзержинск, ввиду их специализированности и заведомо лучшей подготовки шахматистов, но все же, по положению, воспитанники Кстовской спортивной школы имели право на участие, т.к. проживают в с. Работки Кстовского района. Также сильной шахматной школой еще с советских времен является г. Балахна. Естественно, что именно они и были фаворитами с самого начала. Но никто не собирался добровольно отдавать им медали, и борьба началась нешуточная.

Соревнование проходило в двух турнирах: один - среди мальчиков, другой - среди девочек. Награждение производилось в пяти возрастных группах: 2003-2004, 2005-2006, 2007-2008, 2009-2010 и 2011-2012 г.р. Всего вручили 36 медалей, из которых трое мальчиков и три девочки, занявшие призовые места в общем зачете, получили по две медали.

В турнире среди мальчиков и юношей участвовали 69 шахматистов. Состав участников оказался довольно сильным. Абсолютным победителем первенства области среди малых городов стал Влад Дождев (Балахна). На втором месте Никита Нагорнов (Работки). Третье место занял Константин Азеев (Городец).
Несколько неожиданно чемпионкой стала юная Юлия Лазынина, 2011 г.р. (Балахна). Второе место у Ольги Поморцевой (Городец). На третьем месте Анастасия Мищенко (Дивеево).

Однако наши ребята тоже показали достойные результаты. Всего наши шахматисты увезли четыре медали: три бронзы и одно серебро. Отличился Егор Прохоров - самый юный представитель района. Ирина и Влад Вегеры заняли третьи места, также третье место у Василисы Васяевой.

Павел Васяев


Дата публикации: 25.05.2019

Все права на материалы, публикуемые "Вачскаой газетой", охраняются в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и смежных правах. При использовании материалов гиперссылка www.vg52.ru обязательна.