Меню сайта

Рубрики
Актуальные темы
События, факты
Люди Земли вачской
Вачкасам-ветеранам посвящается
Местное самоуправление
Экономика
Социальная сфера
Спорт

Поиск

Прогноз погоды
Яндекс.Погода

События дня
Праздники сегодня


Добро пожаловать! Сегодня 22.11.2017 года 15:35

Главная » Статьи » Спорт

Дождь лыжникам не помеха
В воскресный полдень 16 марта у недавно выстроенных улиц с. Арефино Сосновой и Приозерной можно было видеть вереницы автобусов и автомобилей.

Сюда, в это старинное село, в очередной раз съехались любители лыжного спорта не только из нашего района, но и городов области, чтобы поучаствовать в гонках на призы ветерана спорта, учителя физкультуры и тренера Н.П. Товарнова.

Само проведение этих гонок было под большим вопросом. Снег накануне стремительно таял. Директору арефинской спортивной школы В.В. Паранину с большим трудом удалось подготовить лыжные трассы протяженностью 1 и 2 километра у сосняка вдоль дороги Нижний Новгород – Касимов.

Во время самой гонки то и дело налетал дождь с порывами ветра, но это не стало препятствием для спортсменов, приехавших из Нижнего Новгорода, Кстова, Арзамаса, Павлова, Навашина, Ворсмы, Сосновского, а также ряда населенных пунктов нашего района: Вачи, Филинского, Алтунина и других.

В центре внимая собравшихся был виновник торжества, Николай Павлович Товарнов, которому 29 июня текущего года исполняется 85 лет. Но ветерана лыжни годы, кажется, обходят стороной. Он по-прежнему бодр, энергичен, не расстается с любимым увлечением. И в эту зиму проложил свою лыжню в Медоварцеве, где проживает.

Открылись гонки с построения участников. С приветственным словом к собравшимся обратились главный специалист отдела культуры, спорта и молодежной политики Н.П. Денисова, глава Арефинской сельской администрации В.И. Товарнов.

Соревновались спортсмены в восьми возрастных категориях как у мужчин, так и у женщин. Некоторые вышли на старт семьями. Например, предприниматель из Вачи И.С. Пичугин бежал дистанцию четыре километра, его дочь Ирина — один километр.

«Я стараюсь следовать примеру Н.П. Товарнова в плане популяризации лыжного спорта, - сказал Игорь Станиславович, - приобрел снегоход и приспособление для нарезки лыжни. В порядке социального партнерства готовлю лыжные трассы в вачском парке и на стадионе «Металлист».

Соревнования лыжников проходили с общего старта в порядке возрастных групп. Первыми отправились на километровую трассу самые маленькие — девочки, а затем и мальчики 2004 года рождения. За ними отправлялись спортсмены других возрастных категорий. На финише всех встречали горячим чаем.

Награждение проводилось сразу же после финиша. Грамоты за первые, вторые и третьи места, и, соответственно «золотые», «серебряные» и «бронзовые» медали, вручали призерам Николай Павлович и Василий Иванович Товарновы.

От дождя, плюсовой температуры лыжные трассы были тяжелыми, но это только придавало остроту спортивной борьбе. Тон в гонках задавали воспитанники городских спортивных школ. Но ряд ребят из арефинской спортивной школы сумели пробиться на «Пьедестал почета».

Третьи места в своих возрастных группах заняли Ангелина Чадулина и Катя Беспалова. Вторым в гонке мальчиков финишировал Никита Сорокин. Грамоту за первое место в гонке женщин старше 60 лет получила Н.М. Самарина.

Проведение соревнований стало возможным благодаря спонсорской помощи администрации района, Арефинской сельской администрации, а также руководству строительной организации ООО «Импульс» в лице директора В.А. Соколова.
Михаил Морозов

Дата публикации: 22.03.2014

Все права на материалы, публикуемые "Вачскаой газетой", охраняются в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и смежных правах. При использовании материалов гиперссылка www.vg52.ru обязательна.