Меню сайта

Рубрики
Актуальные темы
События, факты
Люди Земли вачской
Вачкасам-ветеранам посвящается
Местное самоуправление
Экономика
Социальная сфера
Спорт

Поиск

Прогноз погоды
Яндекс.Погода

События дня
Праздники сегодня


Добро пожаловать! Сегодня 19.11.2017 года 17:06

Главная » Статьи » Спорт

Это круто: авто-мото прорываться сквозь болото

В течение трех дней с 13 по 15 октября на территории Вачского района, близ Филинского, проводилось физкультурно-развлекательное мероприятие по автомобильному внедорожному ориентированию.

Называлось это автомобильно-развлекательное шоу «Волчьи Тропы & АномалиЯ Трофи 2017». Название соответствует действительности: участники этого действия на внедорожниках самых разных конструкций действительно соревновались в езде по водно-болотным лесным угодьям по сильно пересеченной местности. Подобное мероприятие уже проводилось в Филинском в период с 31 марта по 1 апреля. Тогда в соревнованиях по ориентированию принимали участие экипажи внедорожников с двух областей – Владимирской и Нижегородской.

К осенней «Аномалия Трофи» круг участников значительно увеличился. В дополнение к названным регионам добавились участники из Тольятти, Самары, Кирова. Участвовали в этих гонках более 120 человек, любителей экстрима в возрасте от 16 до 67 лет.

Вместе с ними на территории оздоровительного лагеря «Дружба» в палаточном лагере проживало около 500 человек группы поддержки — это близкие друзья, знакомые. Как и в первый раз, гонки собрали большое число зрителей из Филинского и района.

Организаторы этого действия ставили перед собой задачи популяризации и развития автомобильного спорта, вовлечение в него молодежи, повышение спортивных и технических навыков вождения. Судя по большому неподдельному интересу к гонкам, эти задачи выполнены. Проигравших в «АномалиЯ Трофи» не было. Экстрима хватило всем: и участникам, и зрителям.

Раиса Волкова


Дата публикации: 21.10.2017

Все права на материалы, публикуемые "Вачскаой газетой", охраняются в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и смежных правах. При использовании материалов гиперссылка www.vg52.ru обязательна.