Меню сайта

Рубрики
Актуальные темы
События, факты
Люди Земли вачской
Вачкасам-ветеранам посвящается
Местное самоуправление
Экономика
Социальная сфера
Спорт

Поиск

Прогноз погоды
Яндекс.Погода

События дня
Праздники сегодня


Добро пожаловать! Сегодня 17.10.2017 года 14:29

Главная » Статьи » Спорт

Филинская Ладья
Третьего августа в фойе филинского Дома культуры состоялся первый лично-командный турнир по шахматам «Филинская ладья» на призы ОАО «Слюда», посвященный памяти его генерального директора Е.П. Липова.

Первый блин оказался не комом. Сыграть в шахматы и тем самым почтить память большого любителя этой игры Е.П. Липова в Филинское съехалось около 30 шахматистов-любителей из Вачи, Казакова, Новоселок, Лесникова, Арефина и других населенных пунктов.



Помимо личного, проводился и командный зачет. В составе каждого коллектива, а их здесь соревновалось шесть, было по три и более участников. В зачет командной борьбы шли результаты двух лучших участников.

В турнире участвовали команды предприятий: ЗАО «КПХИ», ООО «Метиз», ОАО «Слюда», ООО «СМИ», а также команды поселений Вачи и Филинского.

В итоге первое место заняла команда р.п. Вача за которую выступали ветеран Ю.К. Петров и его более молодые коллеги — Павел Васяев и Сергей Михеев.

Второе место в командном зачете заняли шахматисты ОАО «Слюда», третье — коллектив поселка Филинское.

В личном зачете победу одержал Павел Васяев, Сергей Михеев был вторым, а третье место занял Николай Панкратов из Филинского.

Победители соревнований как в личном, так и в командном зачете получили в качестве награды статуэтки в форме шахматной фигуры ладьи, изготовленные умельцами из ЗАО «КПХИ».

Спортсмены и команды, занявшие призовые места, получили награды от ОАО «Слюда».
Андрей Аверьянов,
главный судья соревнований

Дата публикации: 10.08.2013

Все права на материалы, публикуемые "Вачскаой газетой", охраняются в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и смежных правах. При использовании материалов гиперссылка www.vg52.ru обязательна.