Меню сайта

Рубрики
Актуальные темы
События, факты
Люди Земли вачской
Вачкасам-ветеранам посвящается
Местное самоуправление
Экономика
Социальная сфера
Спорт

Поиск

Прогноз погоды
Яндекс.Погода

События дня
Праздники сегодня


Добро пожаловать! Сегодня 12.12.2017 года 22:42

Главная » Статьи » Спорт

Физкульт – ура
В субботу 11 августа в Алтунине состоялось знаковое событие – открытие футбольного поля. На церемонию открытия прибыли многочисленные гости. Приехали на торжество глава МСУ района А.М. Абросимов, заместитель главы администрации района С.В. Лисин, глава администрации Казаковского сельсовета П.М. Иванов, ветераны спорта, спортсмены, приглашенные гости и многочисленные болельщики.

День выдался жарким с самого утра, но летний зной не испугал поклонников здорового образа жизни и не уменьшил спортивного задора участников и болельщиков футбола. Еще задолго до открытия футбольного поля, его трибуны  были заполнены болельщиками.

На поле разгорелась жаркая схватка — игра чемпионата района по футболу между местными футбольными командами «Алтын» и «СКА», который закончился счетом 3:3.

И вот наступили волнительные минуты открытия. «Добрый день, дорогие друзья», - приветствовала собравшихся главный специалист отдела культуры, спорта и молодежной политики Н.П. Денисова.



Слова поздравления звучали от А.М. Абросимова. В своем выступлении он отметил, что Алтунино всегда было спортивным, назвал энтузиастов, без которых не обошлось строительство этого объекта, Ивана Егоровича Лычагова и Николая Николаевича Лачинова.

Им Александр Михайлович вручил Благодарственные письма администрации района. Немало теплых слов сказали С.В. Лисин, который подарил футбольные мячи и сетку на ворота алтунинским футболистам, и П.М. Иванов, вручивший Свидетельство о регистрации права на земельный участок, на котором располагается футбольное поле.

По окончании торжественной части состоялась товарищеская встреча между ветеранами Алтунина и сборной командой ветеранов района, закончившаяся вничью, со счетом 2:2. Несомненно, все болельщики получили заряд бодрости, как минимум, на весь предстоящий воскресный день.

О футбольном поле алтунинские спортсмены мечтали давно. Его благоустройство началось еще в прошлом году с вспашки и культивирования земли, а потом засеивания газона. Теперь на месте заброшенного земельного участка появилось новое футбольное поле, на котором установлены трибуны с навесами для болельщиков и скамейки для запасных игроков, ворота, сделана соответствующая разметка.

Надо сказать большое спасибо всем, кто принял участие в благоустройстве поля. Это энтузиасты, активисты, без которых не обходится практически ни одно спортивное событие в селе – И.Е. Лычагов, Н.Н. Лачинов, Сергей Отёкин, Артём и Вячеслав Тарасовы, Андрей Квасов, Дмитрий Волков, Максим Коробов, А.П. Тюсов, В.В. Бородин, А.В. Волков, Вячеслав Волков, Валентин Лычагов, Александр Отекин, Антон Рушев, Анатолий Логунов и другие.

«Свое поле мы считаем счастливым, - с гордостью говорит И.Е. Лычагов. - В двух играх на родном поле с арефинцами и новосельцами мы одержали победу».

Остается пожелать, чтобы победы продолжались и в дальнейшем. Открытие футбольного поля стало настоящим праздником, пропагандирующим здоровый образ жизни.

В нашем районе появился очень важный социальный объект – новое футбольное поле. Теперь главное – организовать здесь работу с молодежью и населением, чтобы расли спортивные ряды нашего района.
Ирина Варенцова

Дата публикации: 28.08.2012

Все права на материалы, публикуемые "Вачскаой газетой", охраняются в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и смежных правах. При использовании материалов гиперссылка www.vg52.ru обязательна.