Меню сайта

Рубрики
Актуальные темы
События, факты
Люди Земли вачской
Вачкасам-ветеранам посвящается
Местное самоуправление
Экономика
Социальная сфера
Спорт

Поиск

Прогноз погоды
Яндекс.Погода

События дня
Праздники сегодня


Добро пожаловать! Сегодня 19.10.2017 года 17:20

Главная » Статьи » Спорт

Гордимся земляком
Бронза на чемпионате Европы
В Чехии завершился очередной чемпионат Европы по спортивному ориентированию. Андрей Козырев четвертый год защищал честь России  на подобных соревнованиях. На этот раз он выступал среди 18-летних юношей.
Восемьдесят девять человек из 30 стран боролись за звание сильнейших. Андрей был готов бороться за самые высокие места, но в личных соревнованиях не совсем все сложилось удачно.



Зато в эстафете он был просто непобедим. Приняв эстафету после первого этапа девятым, он «вытащил» сборную России на третье место, которое на последнем этапе ребята не уступили преследующим их норвежцам. Золото досталось чехам, а серебро — шведской команде.
Немалая заслуга в победе Андрея Козырева его тренера А.В. Андреева, а также спонсоров, которые оказали финансовую помощь, за что им всем большое спасибо.              
Надежда Денисова,
главный специалист ОКС и МП администрации Вачского района.


Впереди у Андрея – соревнования и университет

За плечами нашего земляка Андрея Козырева множество побед в соревнованиях самого разного уровня по спортивному ориентированию. На днях он вернулся с очередного  чемпионата Европы по спортивному ориентированию, который проходил в Чехии. Это и послужило поводом для нашей встречи с ним в редакции «Вачской газеты».
«Чехия - уютная страна, - говорит Андрей. - Ее население очень доброжелательное.Сама по себе организация соревнований была хорошей, к спортсменам относились тепло, были очень интересные дистанции и сама местность очень привлекательная. Моими сильнейшими соперниками являлись ориентировщики Чехии, Скандинавии, Норвегии, где спортивное ориентирование в школьной программе изучается как раздел предмета».
– Андрей, почему тебе не удалось войти в число победителей в личном первенстве чемпионата Европы?
– Для победы, считаю, не хватило психологического настроя. Все меня считали лидером сборной и, конечно, ждали от меня победы. На соревнованиях думать о результате неправильно, надо думать прежде всего о процессе их проведения. К тому же в России не принято проводить городской спринт, мы не имеем опыта бежать по городу.  У  нас спринт  проходит в лесном массиве. В командных эстафетах я уже сам настроился на серьезный результат, и в итоге так и получилось.



– Кто входил в состав нашей сборной команды?
– В сборную входили трое спортсменов:  Александр Макейчик из Воронежа, Иван Кучменко из Белгорода и я. В прошлом году Александр и Иван были призерами первенства Европы.
– Андрей, каковы твои дальнейшие планы?
– Впереди первенство Приволжского федерального округа. После этих соревнований буду подавать документы в Нижегородский государственный университет имени Н.И. Лобачевского. На будущий год, возможно, буду принимать участие в первенстве мира в Словении.
Хочется пожелать Андрею дальнейших побед, успехов и здоровья.
Ирина Варенцова.
Очередные победы
После  завершения чемпионата Европы Андрей Козырев принял участие в составе сборной области в первенстве Приволжского Федерального округа по спортивному ориентированию, проходившем в Пензенской области.
В нем участвовали сильнейшие спортсмены из 14 регионов округа. В группе 18-летних юношей на всех трех стартах, которые там проходили, не было равных Андрею.
В эстафете сборная области, в состав которой входил и Андрей, стала серебряным призером.
Александр Андреев, тренер.

Дата публикации: 05.07.2011

Все права на материалы, публикуемые "Вачскаой газетой", охраняются в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и смежных правах. При использовании материалов гиперссылка www.vg52.ru обязательна.