Меню сайта

Рубрики
Актуальные темы
События, факты
Люди Земли вачской
Вачкасам-ветеранам посвящается
Местное самоуправление
Экономика
Социальная сфера
Спорт

Поиск

Прогноз погоды
Яндекс.Погода

События дня
Праздники сегодня


Добро пожаловать! Сегодня 26.05.2017 года 06:34

Главная » Статьи » Спорт

И достижение, и опыт

Более 250 участников из 14 районов Нижегородской области приняли участие в традиционном открытом турнире по борьбе сумо, который прошёл в г. Дзержинске.

Борцы прибыли из самых отдаленных районов Нижегородской области: Уреня, Красных Баков, Лыскова, Павлова и др. Перед участниками соревнований с приветственным словом выступил президент федерации сумо Нижегородской области, заслуженный тренер по борьбе сумо М.А. Аршинов. Он напомнил борцам, что этот турнир является отборочным на зону ПФО.

Из Вачи в турнире приняли участие борцы: Дмитрий Верещагин (вес 35 кг, возраст 10 лет), Чебурков Максим (вес 50 кг, возраст 14 лет), Леонтьев Илья (вес 60 кг, возраст 12 лет). Порадовал педагога Илья Леонтьев. Последний месяц Илья тренировался усиленно. Эти тренировки ему очень пригодились: во всех шести схватках он сумел провести броски скручиванием руками и туловищем. Каждая схватка была испытанием для борца. Его соперниками были ребята в основном старше его на один год и более подготовленные физически. Илья заслуженно и красиво победил и занял 1 место в весовой категории 60 кг.

У Дмитрия это был дебют такого уровня соревнований. В своей возрастной и весовой категории он был самым молодым, остальные ребята были старше его на два года. Дмитрий не смог справиться с волнением и проиграл одну схватку, а по правилам сумо проигравший может бороться дальше, если только его обидчик поднимается к пьедесталу, не проигрывая ни одной схватки. Дмитрию не повезло. Это была первая и последняя для него схватка турнира.

Максим Чебурков повторил сценарий Димы Верещагина, но ему повезло больше – у него была возможность завоевать серебро. Максим старался и выиграл две схватки, но проиграл схватку за 3 место, заняв лишь 4 место.

Большую благодарность выражаю Александру Сергеевичу Верещагину за помощь в поездке на соревнования.

Александр Леонтьев,
педагог дополнительного образования ЦДТ


Дата публикации: 15.04.2017

Все права на материалы, публикуемые "Вачскаой газетой", охраняются в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и смежных правах. При использовании материалов гиперссылка www.vg52.ru обязательна.