Меню сайта

Рубрики
Актуальные темы
События, факты
Люди Земли вачской
Вачкасам-ветеранам посвящается
Местное самоуправление
Экономика
Социальная сфера
Спорт

Поиск

Прогноз погоды
Яндекс.Погода

События дня
Праздники сегодня


Добро пожаловать! Сегодня 18.12.2017 года 08:05

Главная » Статьи » Спорт

Игра, где нет побежденных
Традиционно в апреле состоялись районные военно-спортивные соревнования «Нижегородская школа безопасности – «Зарница 2013».

Такие соревнования проводятся уже 46 раз (начиная с 1967 года). В этом году «Зарница-2013» прошла в рамках антинаркотического профилактического месячника.

В спортивный зал ДЮЦ «Ровесник» под звуки марша строевым шагом вошли 11 команд юнармейцев из пяти средних и двух основных школ района.



На торжественном построении военно-спортивную игру открыл главный судья «Зарницы» подполковник запаса Ю.Е. Хрипунов.

Приветствовать участников игры пришли глава администрации Ю.А. Гаврилов, прокурор района старший советник юстиции В.Н. Корпачев, председатель Совета ветеранов Е.А. Хомутов, начальник управления образования С.Н. Сачков. Затем минутой молчания почтили память погибших в сражениях Великой Отечественной войны.

Получив маршрутные листы, команды разошлись по разным этапам соревнований. В программу соревнований входили семь конкурсов.

В конкурсе «Строевой подготовки» своей формой, выправкой, строевым шагом заметно выделялись «бойцы» «Зарничники-2» из младшей группы Новосельской средней школы. К слову сказать, в этом году у них новая форма, где спонсором на ее приобретение выступил депутат Законодательного собрания В.П. Анисимов. Причем, эта команда была лучшей в трех конкурсах соревнований.

Среди команд младшей группы лучшими знатоками Правил дорожного движения и мастерами велоезды стали юнармейцы команды «ЭРОН» Чулковской основной школы, а команда «Снайперы» из Филинской средней школы победила в двух конкурсах «Юный пожарный» и «Разведчики».

Среди команд средней группы не было равных команде «Русичи» из Вачской средней школы. Они были лучшими в шести конкурсах, уступив первенство лишь команде «Сокол» из Арефинской средней школы в конкурсе «Безопасное колесо».

Соревнования закончились. Под звуки оркестра прошло заключительное построение, на котором были подведены итоги игры и вручены грамоты управления образования победителям — команде «Русичи» средней группе Вачской средней школы и «Зарничник-2» младшей команде Новосельской средней школы и призерам соревнований.
 
Без теплых слов, благодарностей не осталась ни одна команда. Тем и хороша военно-спортивная игра «Зарница», что в ней нет проигравших и не бывает побежденных.

Команды-победители готовятся представлять район на зональном этапе соревнований «Нижегородская школа безопасности – «Зарница 2013», который пройдет в конце апреля в Сосновском.
Елена Савчихина

Дата публикации: 27.04.2013

Все права на материалы, публикуемые "Вачскаой газетой", охраняются в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и смежных правах. При использовании материалов гиперссылка www.vg52.ru обязательна.