Меню сайта

Рубрики
Актуальные темы
События, факты
Люди Земли вачской
Вачкасам-ветеранам посвящается
Местное самоуправление
Экономика
Социальная сфера
Спорт

Поиск

Прогноз погоды
Яндекс.Погода

События дня
Праздники сегодня


Добро пожаловать! Сегодня 20.11.2018 года 23:06

Главная » Статьи » Спорт

Летящей скандинавской походкой

Год назад в Чулкове появились первые любители скандинавской ходьбы, которых было десять человек. В этом году их стало на 15 человек больше. Когда на минувшей неделе к чулковцам приехали гости, в числе которых были помощник депутатов Законодательного Собрания Нижегородской области О.В. Щетининой и Д.Е. Колыванова Алексей Черноносов, председатель клуба «За здоровый образ жизни» Т.И. Шмелева, старший инструктор клуба «За здоровый образ жизни» Г.П. Трошин, в Чулковской библиотеке царила праздничная атмосфера.

Здесь собрались участницы женского клуба «Надежда» и члены первичной организации инвалидов с. Чулково. Многие из них давно уже на пенсии, но все в едином порыве желают улучшить свое здоровье. Среди тех, кто пришел на встречу с гостями, были и жительницы села Чулково Т.Н. Виноградова и В.А. Шабитова, которые уже год занимаются скандинавской ходьбой. Окрыленные, воодушевленные примером тех, кому скандинавская ходьба вернула силы и здоровье, чью жизнь наполнила яркими и радостными эмоциями, члены клуба «Надежда» увидели очевидную пользу от нового вида спорта. Еще бы! Полные сил, энергичные и с полной отдачей они будут продолжать радовать своих односельчан и гостей района своими концертными выступлениями. Ведь чулковские певицы давно уже заслужили на сцене одобряющие аплодисменты. Ну, это как говорится, другая тема, а мы переходим к скандинавской ходьбе.

Прежде чем начать ходьбу, Татьяна Ивановна Шмелева и Геннадий Петрович Трошин рассказали женщинам о пользе скандинавской ходьбы, помогли подобрать по размеру палок, которые были вручены им в качестве подарка от О.В. Щетининой и Д.Е. Колыванова, и с улыбкой отправились проводить разминку, а затем и сделать первые шаги скандинавской ходьбы.

Как скандинавская ходьба помогла улучшить здоровье и разработать суставы, делится жительница с. Чулково Т.Н. Виноградова: «Каждый день мы ходим с Верой Шабитовой с палками на прогулку. Проходим порядка трех километров. Регулярные тренировки улучшили мое состояние, меня перестали мучить головные боли, лучше стали работать суставы, улучшился сон. И от этих прогулок не только физическая польза — они и мысли, и настроение приводят в порядок, эмоционально заряжают, ведь места-то у нас какие красивые! Всю жизнь по ним ходишь, а не перестаешь восхищаться».

После тренировки члены клуба «Надежда» и члены первичной организации инвалидов с. Чулково вместе с гостями вернулись в библиотеку. Там их ждала экскурсия в местный краеведческий музей, ароматный, горячий чай и сладости. Обменявшись за столом впечатлениями о проведенной тренировке по скандинавской ходьбе, новобранцы клуба «ЗОЖ» радостные и довольные, договорились о первых тренировках.

Ирина Варенцова


Дата публикации: 27.10.2018

Все права на материалы, публикуемые "Вачскаой газетой", охраняются в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и смежных правах. При использовании материалов гиперссылка www.vg52.ru обязательна.