Меню сайта

Рубрики
Актуальные темы
События, факты
Люди Земли вачской
Вачкасам-ветеранам посвящается
Местное самоуправление
Экономика
Социальная сфера
Спорт

Поиск

Прогноз погоды
Яндекс.Погода

События дня
Праздники сегодня


Добро пожаловать! Сегодня 16.07.2019 года 13:08

Главная » Статьи » Спорт

Лучшая память - продолжение традиций

С приветственными словами ко всем гостям земли вачской обратился глава района С.В.Лисин. Сергей Викторович отметил, что впервые эти соревнования проходят «без Виталича». Отрадно отметить, что соревнования становятся всё более массовыми, а условия для участников более комфортными. Ведь именно этого всегда хотел Александр Витальевич. Сергей Викторович пожелал участникам хороших стартов, стремления к победе и не забывать нашу вачскую землю. Участники аплодировали спонсорам, без финансовой помощи которых эти душевные старты  не состоялись бы. Это ООО «Мануфактура имени Кондратова», ООО «Метиз», ОАО «Слюда», ООО «Экопарковка» и сеть спортивных магазинов «Поволжье СПОРТ». Именно благодаря неравнодушным людям из этих организаций, каждый год участники фестиваля имеют возможность соревноваться на новых, интересных картах и получать достойные призы.

Право поднять флаг РФ было предоставлено главному воспитаннику А.В. Андреева, мастеру спорта по спортивному ориентированию Андрею Козыреву, спортивные победы которого (подитель первенства Мира – 2012, двукратный бронзовый призёр первенства Мира, победитель первенства Европы –2009 и многие другие) говорят о том, что Александр Витальевич был не только добрым человеком, хорошим другом, отличным организатором, но и великим тренером...

По окончании торжественной части состоялось награждение по итогам двух соревновательных дней. Участники получали грамоты и призы от спонсоров. В этот же вечер прошли соревнования в ночных условиях.

В третий и четвёртый соревновательные дни борьба велась на классической и длинной дистанциях. Кроме того, желающие могли принять участие в спортивном лабиринте, организованном на центральной поляне. Как всегда, возраст участников удивлял и восхищал. В группе «Родители+Дети» на старт выходили родители с детишками грудного возраста. Родители с самого раннего детства прививают своим малышам любовь к спортивному ориентированию. Каждый день в этой группе на старт выходило около 50 участников. Самые старшие участники соревновались в группе спортсменов от 80 лет и старше и при каждом выходе на пьедестал просто купались в овациях!

Спортсмены нашего района выходили на старт шестого и седьмого июня. В первый день в группе начинающих спортсменов отличилась Дарья Ершова из Филинской и Всеволод Чаннов из Арефинской средних школ. Они стали победителями в своих группах. Владимир Глазов из Алтунинской основной школы показал второй результат  в группе «М9». В этот же день в группе «Родители+Дети» вторым стал Максим Каманов из Алтунина. Седьмого июня Дарья Ершова вновь заняла первое место в группе «ЖН», а в группе начинающих спортсменов мужского пола лидером стал Максим Дубков из команды «Туристы» Вачского района.

Как всегда, участникам на протяжении всех дней фестиваля была предложена насыщенная развлекательная программа, проводились соревнования по мини-футболу и волейболу, дискотека. Надо отметить, что в соревнованиях по волейболу уже который год подряд в финале встречаются две сильнейшие команды из Вачи и Бора. И снова между ними шла упорнейшая борьба, закончившаяся победой команды Вачского района!

Все дни в этом году погода радовала. Глядя на солнышко, которое каждый день «улыбалось» участникам, многие с грустью шутили: «Это Виталич нам помогает...».

Каждый, кто побывал в эти дни на вачской земле, обязательно приобрел для себя что-то новое: кто-то побил личный рекорд на одной из дистанций и впервые стоял на пьедестале, кто-то испытал себя жизнью в полевых условиях, кто-то удивился красоте нашей природе, а кто-то просто завел себе новых друзей. В любом случае «Вачский азимут» оставил свой душевный след в сердце каждого. А впрочем, о своих впечатлениях об этих днях   участники лучше скажут сами.

Лидия Шорохова (Москва):

«В 19-й раз состоялись соревнования "Вачский азимут". И уж десять лет посещение этого мероприятия – для нас дело святое. Впервые "Вачский азимут" состоялся без Александра Витальевича Андреева.
Светлая добрая память этому скромному замечательному человеку.

Видно, на века строил Александр Витальевич свое детище, что все задуманное им продолжает расти и развиваться. Огромное спасибо всему оргкомитету "Вачского азимута", местной администрации, всем службам, всем бойцам невидимого фронта, которые просто очень хорошо сделали свою работу, и все вместе провели очень хорошие соревнования в теплой, дружеской обстановке и на высоком профессиональном уровне. Спасибо, что поддержали Сергея, главного судью соревнований, сына Александра Витальевича.
Хотелось бы пожелать, чтобы и впредь "Вачский азимут" сохранил свою неповторимую самобытность".

Команда «Ветераны» (Лыткарино):

«Очень понравились соревнования! Спасибо организаторам! Действительно, "душевные"! Оркестр выше всяких похвал! Так же, как и дистанции!»

Сергей С (Москва):

«Организаторам Фестиваля ориентирования «Вачский азимут 2019» – респект и большое человеческое спасибо. Онлайн трансляции, оперативно протоколы стартов, финиша, награждение И!!!! Теплый душ!!! Куча околоспортивных мероприятий. Вопрос: приедем ли мы на 20-й фестиваль спортивного ориентирования в Вачу? Ответ: конечно да!»

Надежда ДЕНИСОВА


Дата публикации: 20.06.2019

Все права на материалы, публикуемые "Вачскаой газетой", охраняются в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и смежных правах. При использовании материалов гиперссылка www.vg52.ru обязательна.