Меню сайта

Рубрики
Актуальные темы
События, факты
Люди Земли вачской
Вачкасам-ветеранам посвящается
Местное самоуправление
Экономика
Социальная сфера
Спорт

Поиск

Прогноз погоды
Яндекс.Погода

События дня
Праздники сегодня


Добро пожаловать! Сегодня 17.12.2017 года 05:35

Главная » Статьи » Спорт

Лучший юниор страны
Как уже сообщалось в «Вачской газете», в Чехии проходил чемпионат мира по спортивному ориентированию среди 20-летних юниоров. Для нашего лидера, Андрея Козырева, это был последний юниорский чемпионат.

Со следующего года он переходит в основную мужскую группу «Элита», и нет никакой гарантии, что он легко отберется во взрослую команду России. Очень тяжело Андрею совмещать учебу в университете и при этом хорошо учиться, и проводить учебно-тренировочный процесс. Да есть и проблемы с финансированием. На сегодняшний день Андрей - лучший юниор страны, что и показали старты в Чехии. Андрей, единственный из наших ребят, стал двукратным бронзовым призером чемпионата.

В первый день соревнований он был третьим призером на длинной дистанции, а в последний день бежал на завершающем этапе эстафеты, смог опередить поляка и, таким образом, вывел команду России на третье место. Это, несомненно, успех нашего спортсмена!

В целом, успехи сборной команды не впечатляют. В медальном зачете команда только на восьмом месте. Финансирование во многих зарубежных командах гораздо лучше, и на равных соперничать с ними очень тяжело. Тем приятнее успехи Андрея.

Параллельно чемпионату в Чехии прошли многодневные соревнования по спортивному ориентированию. В числе участников были и представители команды «Вачский азимут». Было интересно побегать по картам участников чемпионата мира и перенять определенный опыт проведения массовых соревнований по ориентированию.
Александр Андреев,
тренер


Дата публикации: 27.07.2013

Все права на материалы, публикуемые "Вачскаой газетой", охраняются в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и смежных правах. При использовании материалов гиперссылка www.vg52.ru обязательна.