Меню сайта

Рубрики
Актуальные темы
События, факты
Люди Земли вачской
Вачкасам-ветеранам посвящается
Местное самоуправление
Экономика
Социальная сфера
Спорт

Поиск

Прогноз погоды
Яндекс.Погода

События дня
Праздники сегодня


Добро пожаловать! Сегодня 19.08.2017 года 06:23

Главная » Статьи » Спорт

Лыжня России

В минувшее воскресенье на арефинской лыжной трассе прошли районные соревнования в рамках XXXIII открытых всероссийских массовых лыжных гонок «Лыжня России- 2015».

География лыжников на этих соревнованиях оставляла желать лучшего. Всего в соревнованиях приняли участие 65 человек. Это учащиеся детско-юношеской спортивной школы «Арефино» и Казаковской средней школы, а также ветераны спорта.

В этот февральский день погода была благосклонна к спортсменам, которые пришли принять участие в лыжных гонках. На торжественном открытии были как самые маленькие участники - воспитанники детского сада, так и ветераны. Соревнования открыли инспектор молодежной политики и спорта Артем Князев и главный судья соревнований В.В. Паранин. Они поздравили всех лыжников с праздником и пожелали всем удачи, спортивного настроя и побед.

До начала соревнований все участники были разделены на группы. У каждой группы была закреплена своя дистанция. При этом на всей протяженности можно было ехать классическим лыжным бегом. После прохождения дистанции всех участников угощали горячим чаем с лимоном. Атмосфера на соревнованиях была теплой и дружественной, участники и болельщики активно поддерживали тех, кто в данный момент находился на лыжне.

В первой группе массового забега на один километр участвовали как воспитанники детсада: Оля Казакова и Кристина Дмитриева, так и учащиеся начальных классов. Причем у некоторых из них это были первые и вторые старты. В этой группе первые места завоевали Полина Гусева, Артем Каракин.

Если на 1-километровку вышли те, кто хоть раз вставал на лыжи, то на последующие дистанции вышли те, кто уже может считать себя настоящими лыжниками. Вторыми на лыжную трассу на дистанцию два километра вышли девушки и женщины - ветераны. В этой группе победу одержали Ангелина Чадулина и 77-летняя Н.М. Самарина.   

Затем были проведены гонки на дистанцию три километра, в которой стартовали в своих возрастных группах мальчики, девочки и женщины-ветераны, в числе которых победителями были признаны: Катя Беспалова, Ольга Красавина, Надежда Товарнова, Дмитрий Калашников, Евгений Самойлов.  

На дистанцию пять километров вышли юноши и мужчины-ветераны. Среди мужской половины участников равных не было Сергею Иванову, Александру Растунову, Игорю Пичугину.

В качестве награды участники получили грамоты. Но все же главным на «Лыжне России» для всех ее участников стало хорошее настроение и заряд бодрости.

Ирина Варенцова

Дата публикации: 14.02.2015

Все права на материалы, публикуемые "Вачскаой газетой", охраняются в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и смежных правах. При использовании материалов гиперссылка www.vg52.ru обязательна.