Меню сайта

Рубрики
Актуальные темы
События, факты
Люди Земли вачской
Вачкасам-ветеранам посвящается
Местное самоуправление
Экономика
Социальная сфера
Спорт

Поиск

Прогноз погоды
Яндекс.Погода

События дня
Праздники сегодня


Добро пожаловать! Сегодня 13.12.2017 года 02:31

Главная » Статьи » Спорт

Наш земляк – чемпион мира!
Мастер спорта Андрей Козырев – не новичок на международной спортивной арене. В 2009 году он стал  чемпионом Европы, в 2001 году был бронзовым призером Европейского первенства. В этом году талантливый спортсмен из сельской глубинки поднялся на новую высоту. Впервые в истории Вачского района наш земляк завоевал звание сильнейшего на планете в своем виде спорта.

Произошло это знаменательное событие в словацком городе Кошице, где в эти июльские дни проходил чемпионат мира по спортивному ориентированию среди юниоров — спортсменов 1992-1993 годов рождения.

В числе шести спортсменов, защищавших честь Российской Федерации на мировом форуме, был и наш земляк Андрей Козырев из Беляйкова.

Сразу по приезду с ответственных соревнований мы попросили рассказать  его о том, как добился он столь весомого успеха.

- Действительно, - говорит Андрей, - успех более, чем весомый. Я завоевал золотую медаль в эстафетном забеге. За всю историю чемпионатов мира сборная команда РФ всего в третий раз поднялась на высшую ступень пьедестала почета.

Впервые это случилось в 1994 году, второй раз – в 2003 и вот новая победа – мы вновь сильнейшие в мире. Победа далась нелегко. И сейчас ощущаю большую усталость не столько от физического, сколько от морального напряжения.

Чемпионат мира, этим все сказано, — груз ответственности был большой. Всего на старт в нашей возрастной группе вышли 180 спортсменов из 40 стран мира.

Очень сильные спортсмены представляли Норвегию, Данию, Швейцарию. Помимо европейцев, конкуренцию нам составляли ориентировщики из США, Канады, Австралии, Новой Зеландии, ЮАР и других стран.

В программе были три индивидуальных забега на классическую, среднюю дистанции и спринт. Завершала программу соревнований эстафета.

Перед началом соревнований было выделено время для того, чтобы мы приспособились к местности и к картам международного образца.

Я принял участие во всех индивидуальных забегах. Более успешно стартовал на классической дистанции, где показал 13 результат. Это довольно высокая позиция, так как в предыдущие 10 лет никто из россиян не попал в первую двадцатку.

В эстафетном забеге я бежал на втором этапе. Принял эстафету от Ивана Кучменко из Белгорода пятым. Смог обойти двух соперников. А москвич Глеб Тихов — самый опытный из нас и по возрасту, и по участию в различных стартах, обеспечил победу сборной команде России.

За победу на чемпионате мира я был награжден золотой медалью и дипломом. В достигнутом огромная заслуга моего тренера А.В. Андреева и тренера-консультанта С.В. Каратасковой.

Огромное спасибо хочу адресовать спонсорам этой поездки, а также и подготовительных сборов — администрации Вачского района, Новосельской сельской администрации, руководству агрофирмы «Металлург», учредителю ООО «Рамень» Б.И. Есину.
Михаил Морозов

Дата публикации: 21.07.2012

Все права на материалы, публикуемые "Вачскаой газетой", охраняются в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и смежных правах. При использовании материалов гиперссылка www.vg52.ru обязательна.