Меню сайта

Рубрики
Актуальные темы
События, факты
Люди Земли вачской
Вачкасам-ветеранам посвящается
Местное самоуправление
Экономика
Социальная сфера
Спорт

Поиск

Прогноз погоды
Яндекс.Погода

События дня
Праздники сегодня


Добро пожаловать! Сегодня 22.11.2017 года 15:51

Главная » Статьи » Спорт

Не забываем традиции

Стало уже традицией охотообществом «Труд-Вача» в феврале месяце проводить соревнования по охотничьему биатлону.

Местом проведения соревнований уже несколько лет является пойма реки Оки в районе жайской нефтебазы. В гости к охотникам Вачского района прибыли друзья-соперники из Н.Новгорода, Павлова, Навашина, Мурома, Сосновского. Всего было 11 команд.

Перед началом биатлона с приветственными словами к его участникам обратились заместитель председателя Земского собрания района Б.И. Есин, председатель охотобщества «Труд-Вача» С.В. Паршин, директор Вачского районного лесничества Г.В. Епифанов, член правления охотобщества А.Е. Мошнин.

После торжественного поднятия флага судейской бригадой «Вачского азимута» был дан старт первому виду программы «Биатлон». На сравнительно небольшой дистанции биатлона охотникам предстояло тремя выстрелами с 50-ти метров поразить мишень. Третья часть участников довольно удачно справилась со своей задачей. Сильнейшим на этот раз оказался Николай Путихин из команды «Бригада егерей» охотобщества «Труд-Вача». Одну секунду ему проиграл прошлогодний победитель из команды Навашина Владимир Ефремычев и павловчанин Федор Малюгин из команды «Брат».

В командной борьбе на этапе «Биатлон» не было равных навашинцам. Интересное состязание развернулось на этапе «Стендовая стрельба», в котором фаворитом и победителем последних лет был Владимир Ефремычев. На этот раз он неожиданно уступил пальму первенства Юрию Фирсову из беляйковской команды. Так получилось, что и в командной борьбе охотники из Беляйкова под экзотическим названием «Кошариха» победили гостей из Навашина на этапе «Стендовая стрельба».

В ходе соревнований были подведены итоги и в комплексном зачете. Среди «личников» первое место завоевал Владимир Ефремычев из Навашина, на втором месте, как ни странно, оказался самый старший участник биатлона Александр Шутов из Вачи, третье место досталось Николаю Путихину из команды «Бригада егерей» охотобщества «Труд-Вача».

В командном зачете не было равных гостям из Навашина. Второе место осталось за охотниками из с. Филюково Сосновского района, третьей стала команда районного общества охотников и рыболовов.

Сильнейшие были награждены подарками от охотобщества «Труд-Вача». Участниками соревнования было принято решение встретиться на следующий год вновь на пятом юбилейном охотничьем биатлоне.
Александр Андреев,  
главный судья соревнований

Дата публикации: 01.03.2014

Все права на материалы, публикуемые "Вачскаой газетой", охраняются в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и смежных правах. При использовании материалов гиперссылка www.vg52.ru обязательна.