Меню сайта

Рубрики
Актуальные темы
События, факты
Люди Земли вачской
Вачкасам-ветеранам посвящается
Местное самоуправление
Экономика
Социальная сфера
Спорт

Поиск

Прогноз погоды
Яндекс.Погода

События дня
Праздники сегодня


Добро пожаловать! Сегодня 26.06.2017 года 15:14

Главная » Статьи » Спорт

Никто не хотел уступать

С утра над территорией стадиона «Металлист» в минувшую субботу звучали бодрые спортивные марши. У обоих входов стадиона парковались автомобили. На свое торжество в честь Дня физкультурника собирались многие любители активного образа жизни самых разных возрастов: от старейшего вачского спортсмена, который в зимнюю пору занимается лыжами, летом – скандинавской ходьбой, Г.П. Трошина, отметившего свое 80-летие, до ребят 7-8 лет.

А начался праздник с исполнения Юлей Путихиной песни, посвященной героям спорта. Кстати, открывала Юля праздник неслучайно. Она не только хорошая вокалистка, но и спортсменка, которой под силу довольно высокие нагрузки. Сразу после открытия праздника она без замен подряд отыграла четыре партии в волейбольном турнире, защищая спортивную честь родного ей Алтунина.

Но обо всем по порядку. После заслушивания гимна Российской Федерации состоялось построение участников предстоящих соревнований в честь Дня физкультурника. Всего здесь было представлено шесть коллективов физкультуры: Вачи, управления образования района, Алтунина, Казакова, Новоселок и Филинского.

С приветственным словом к спортсменам и болельщикам обратился глава администрации Вачского муниципального района С.В. Лисин.

Сергей Викторович, в частности, отметил, что в районе есть преемственность поколений среди наставников, тренеров, которые прививают любовь к занятиям спортом, физической активности юным гражданам района. В их числе такие заслуженные ветераны спортивной педагогики и тренерства как Е.Ф. Рыбин (Вача), В.В. Паранин (Арефино), воспитавшие не одно поколение юных спортсменов.

С.В. Лисин провел награждение благодарностями лучших спортсменов района и их наставников, тренеров, педагогов дополнительного образования. Среди спортсменов благодарностями, например, были отмечены: Александр Федосеев, не раз входивший в тройку призеров чемпионатов области по лыжным гонкам, среди юношей Ильгар Абдулбагиев – серебряный призер итогового первенства области «Кубок федерации карате», Семен Бобров – бронзовый призер чемпионата области по боксу и другие.

Были награждены и многие педагоги дополнительного образования ДЮЦ «Ровесник», в том числе Ю.Е. Питеров, С.В. Федосеев, С.В. Сергеев, Е.Ф. Рыбин, учитель физкультуры Н.Е. Мухина.

Также поздравили и ветеранов, энтузиастов спорта. В их числе И.Е. Лычагов (Алтунино), Д.Е. Афанасова (Вача), В.А. Крайнев и А.С. Сарбаев (Новоселки).

В программе праздника состоялись показательные выступления юных каратистов из спортклуба «Фанат» (тренер В.В. Панов) и боксеров спортклуба «Лидер» (тренер В.С. Сухов). Причем «учебный бой» вели сразу три пары юных боксеров.

После награждений и поздравлений физкультурники отправились к местам проведения соревнований. Всего в этот день участники соревновались в четырех видах спорта. Сразу на двух площадках играли любители минифутбола. На баскетбольной площадке проходил турнир по стритболу. Иначе этот вид спорта ещё называется как «уличный баскетбол». Если обычно игра идет на два кольца, то в стритболе достаточно одного. Каждая из команд в составе трех баскетболистов то защищала кольцо от соперников, то старалась поразить его. Словом, игра быстрая, азартная и динамичная.

На волейбольной площадке шел турнир по пляжному волейболу. Причем в составе команд было по одному мужчине и одной женщине. Поскольку в игровых видах было представлено по шесть команд, турниры проводились по смешанной системе. По жребию команды разделились на две группы по три коллектива, которые играли вкруговую. А затем лучшие в группах оспаривали звание сильнейшего.

Кроме того, на хоккейной площадке проходил турнир по стрельбе из пневматической винтовки на олимпийскую дистанцию – 10 метров до мишени. Здесь состав команды был четыре человека. Самыми меткими оказались алтунинцы, поразившие 12 мишеней.

В турнирах по футболу и стритболу победила команда Вачи. Казаковцы выиграли волейбольный турнир.

В общем зачете наибольшее количество баллов набрали спортсмены Вачи. Всего два балла им уступили казаковцы. Замкнули тройку сильнейших филинцы, уступившие второму месту всего один бал. Вот такая острая борьба была в День физкультурника на стадионе «Металлист».

Михаил Морозов


Дата публикации: 20.08.2016

Все права на материалы, публикуемые "Вачскаой газетой", охраняются в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и смежных правах. При использовании материалов гиперссылка www.vg52.ru обязательна.