Меню сайта

Рубрики
Актуальные темы
События, факты
Люди Земли вачской
Вачкасам-ветеранам посвящается
Местное самоуправление
Экономика
Социальная сфера
Спорт

Поиск

Прогноз погоды
Яндекс.Погода

События дня
Праздники сегодня


Добро пожаловать! Сегодня 25.09.2017 года 23:43

Главная » Статьи » Спорт

Охотничий биатлон
Становится уже доброй традицией завершать зимний охотничий сезон соревнованиями по биатлону на егерском кордоне общества охотников «Труд-Вача» у с. Жайск.

В связи с хорошей организацией мероприятия число участников с каждым годом увеличивается. На этот раз в гости к вачкасам приехали не только охотники из соседних районов, но и соперники из г. Мурома. Всего на старт вышло девять команд.



В торжественной обстановке был поднят флаг соревнований. Участников тепло приветствовали члены правления охотобщества «Труд-Вача» Александр Евгеньевич Мошнин, Геннадий Васильевич Епифанов, заместитель председателя охотобщества «Труд-Вача» Сергей Александрович Сафетин.

И вот старт дан. В первом виде программы биатлона охотникам предстояло пробежать на лыжах километровую дистанцию и поразить тремя выстрелами мишени. Как в личном, так и в командном зачетах сильнейшими стали навашинцы, а победил А.В. Моднов. Второй вид программы «Стендовая стрельба» выявил новых победителей. В личном зачете сильнейшим стал Сергей Хлебцов из Вачи (команда «Лесники»). А командой победила бригада егерей Вачского района.

Захватывающей была борьба за лидерство в комплексном зачете, т.е. сумме результатов биатлона и стендовой стрельбы. На этот раз сильнейшей стала команда из Вачи в составе А. Ноджафарова, Ильи Железнова, Михаила Железнова, оставив позади себя прошлогодних победителей навашинцев на втором месте. Третьими только по дополнительным показателям стали охотники из «Труда». С таким же количеством очков финишировали муромчане и команда «Бригада егерей». А лучшим многоборцем стал Илья Железнов.

По окончании соревнований призеры и победители были награждены призами, охотно предоставленными правлением охотообщества и спонсорами.
Александр Андреев,
главный судья соревнований

Дата публикации: 09.03.2013

Все права на материалы, публикуемые "Вачскаой газетой", охраняются в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и смежных правах. При использовании материалов гиперссылка www.vg52.ru обязательна.