Меню сайта

Рубрики
Актуальные темы
События, факты
Люди Земли вачской
Вачкасам-ветеранам посвящается
Местное самоуправление
Экономика
Социальная сфера
Спорт

Поиск

Прогноз погоды
Яндекс.Погода

События дня
Праздники сегодня


Добро пожаловать! Сегодня 19.11.2017 года 15:33

Главная » Статьи » Спорт

Охотничий биатлон
В честь 10-летия образования охотнического общества «Труд-Вача» в окрестностях села Жайск было организовано соревнование «Охотничий биатлон-2012». На старт вышли около 40 охотников из 11 команд района и наших соседей из Павлова и Навашина.

Под звуки гимна заместитель председателя охотнического общества «Труд-Вача» С.А. Сафетин поднял флаг соревнований. С напутственным словом перед любителями поохотиться выступил член правления охотнического общества «Труд-Вача» А.Е. Мошнин.

Буквально секунды разделяли на финише спортсменов в первом виде программы — биатлоне, где участникам предстояло преодолеть километровую дистанцию и поразить три мишени.

Сильнейшими на данном этапе были охотники из охотнического общества «Прибылое» Навашинского района, а лучшим из наших охотников -  предприниматель из Вачи Александр Шутов, который стал третьим.



После небольшого перерыва у охотников прошли соревнования по стендовой стрельбе (по летающим тарелкам). Навашинцы не уступили и в этом виде программы.

А сильнейшим стендовиком  нашего района стал диспетчер электросетей из Арефина — Вадим Щитов. Он же был лучшим из наших в комплексном зачете, заняв 4 место после охотников из «Прибылое».

В командном зачете первенствовали с большим отрывом навашинские охотники из «Прибылое».  Команды егерей района и  охотников из Арефина поделили между собой третьи места, проиграв команде охотнического общества «Погорелки» из Павлова всего одно очко.

Но, как говорят участники биатлона, для них главное не места, а общение с природой и встреча со старыми друзьями-охотниками.

Сильнейшие охотники  получили призы от организаторов соревнований. Все участники  выразили надежду, что «Охотничий биатлон» станет традиционным.
Александр Андреев, главный судья соревнований.

Дата публикации: 28.03.2012

Все права на материалы, публикуемые "Вачскаой газетой", охраняются в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и смежных правах. При использовании материалов гиперссылка www.vg52.ru обязательна.