Меню сайта

Рубрики
Актуальные темы
События, факты
Люди Земли вачской
Вачкасам-ветеранам посвящается
Местное самоуправление
Экономика
Социальная сфера
Спорт

Поиск

Прогноз погоды
Яндекс.Погода

События дня
Праздники сегодня


Добро пожаловать! Сегодня 18.08.2017 года 02:27

Главная » Статьи » Спорт

Открытое первенство закрытого города

Наш век перемен изменил представление о многих привычных явлениях. Например, лыжные гонки уже перестали быть чисто зимним видом спорта. Летние старты лыжников проводятся все чаще и чаще. Действует специальные трассы для использования лыж-роллеров. На одной из таких трасс состоялось открытое первенство в городе атомщиков – Сарове.

В этих представительных соревнованиях приняли участие и ветераны лыжного спорта из Вачи – И.С. Пичугин и П.Е. Алясев. Мы попросили И.С. Пичугина рассказать об этих гонках.

«Всего в закрытый город, – говорит Игорь Станиславович, – съехались более ста спортсменов разного возраста. Помимо лыжников нижегородчины, здесь также соревновались спортсмены из Ульяновской, Рязанской областей, а также республик Поволжья. О высоком уровне соревнований, степени подготовки их участников говорят и такие факты: среди спортсменов были мастер спорта международного класса, трое мастеров, большое количество кандидатов в мастера спорта. На старт вышли призеры, победители областных и российских соревнований.

Мы с Павлом Евгеньевичем принимали участие в гонке ветеранов 1976 года рождения и старше, т.е. большинство спортсменов были моложе нас на 10-12 лет, а опыта прохождения лыже-роллерных трасс у них было гораздо больше. Нам пришлось учиться некоторым приемам в ходе соревнований.

Мы преодолевали дистанцию протяженностью 11,5 км – это 15 спусков и столько же подъемов. Рельеф трассы был сложный. Словом, испытание было не из простых, но мы его одолели. Спортсменов старше сорока лет было более тридцати человек. Я показал 23-й результат, П.Е.Алясев – 26-й. Но, как говорится, главное не победа, а участие».

Записал
Михаил Морозов


Дата публикации: 30.07.2016

Все права на материалы, публикуемые "Вачскаой газетой", охраняются в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и смежных правах. При использовании материалов гиперссылка www.vg52.ru обязательна.