Меню сайта

Рубрики
Актуальные темы
События, факты
Люди Земли вачской
Вачкасам-ветеранам посвящается
Местное самоуправление
Экономика
Социальная сфера
Спорт

Поиск

Прогноз погоды
Яндекс.Погода

События дня
Праздники сегодня


Добро пожаловать! Сегодня 22.11.2019 года 02:54

Главная » Статьи » Спорт

Памяти З.Г.Колобанова

В минувшую субботу в РДК имени Солдатова состоялся районный турнир среди школьников по быстрым шахматам памяти нашего героя-земляка З.Г. Колобанова. Соревнования проходили уже в пятый раз, а потому можно смело сказать, что добрая традиция прижилась.
Всего в турнире приняли участие 20 любителей интеллектуального спорта из Арефина, Вачи, Новосёлок и Чулкова. Соревнование проходило в семь туров, по 15 минут каждому игроку без добавления времени. Это первое соревнование в учебном году, что наложило свой отпечаток на игру спортсменов.

 

После первых трех туров в лидерах турнира были Владислав Вегера, Владислав Ермолаев, Михаил Костин и Егор Жестков (один из самых младших участников), эта четверка впоследствии и финишировала бы на первых четырех строчках итоговой таблицы, если бы остальные участники не собирались их оттуда потеснить. Преуспел в этом Артем Барышников, который проиграл в первых двух турах, но затем одержал пять побед подряд и занял четвертое место в общем зачете, отодвинув Егора на шестую строчку.
Но, как это часто бывает, всё решалось в последнем туре. На первое место в общем зачёте, кроме Влада Вегеры, уже никто не претендовал, что дало ему повод расслабиться, чем и воспользовался Михаил Костин, игравший с ним в последнем туре. Мише удалось выиграть пешку и не получить серьезных слабостей в позиции, т.е. у Влада не было компенсации за пешку. Но он мог переиграть соперника на опыте, поэтому Миша предложил ничью, а Влад, немного устав и не рискуя золотой медалью, предложение принял. Именно эта партия помогла Мише Костину занять первое место в младшей группе мальчиков. Он, как и Артем Барышников, набрал  пять очков, но опередил его по коэффициенту Бухгольца.
А вот ничьи в двух других партиях (Егор Жестков и Юрий Кочнев, Анастасия Денисова и Андрей Яворский) ухудшили итоговый результат участников. Егор Жестков по очкам не смог обойти Никиту Кулагина и занял только шестое место в общем зачете, а Анастасия Денисова получила лишь серебро среди девочек.
Победителем среди юношей, а также в общем зачете стал Владислав Вегера из Новоселок, второе место занял также новосельский юноша Владислав Ермолаев, а третьим стал Михаил Костин из Вачи, который одержал победу среди мальчиков. В группе девушек победителем стала Виктория Лизякина из Арефина (седьмое место в общем зачёте), а в группе девочек — Василиса Васяева (девятое место в общем зачете). Все победители и призёры были награждены грамотами и медалями с символикой турнира, а также получили памятные подарки от ООО «КомСервис р.п.Вача».
Надежда ДЕНИСОВА


Дата публикации: 24.10.2019

Все права на материалы, публикуемые "Вачскаой газетой", охраняются в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и смежных правах. При использовании материалов гиперссылка www.vg52.ru обязательна.