Меню сайта

Рубрики
Актуальные темы
События, факты
Люди Земли вачской
Вачкасам-ветеранам посвящается
Местное самоуправление
Экономика
Социальная сфера
Спорт

Поиск

Прогноз погоды
Яндекс.Погода

События дня
Праздники сегодня


Добро пожаловать! Сегодня 18.08.2017 года 02:28

Главная » Статьи » Спорт

Первенство памяти учителя

По традиции, вот уже в одиннадцатый раз, в Арефине прошло открытое первенство района по лыжным гонкам. И, как всегда, эти соревнования собрали большое количество участников из Нижегородской и Владимирской областей: городов Ворсмы, Павлова, Нижнего Новгорода, Кулебак, Выксы, Навашина, Мурома, а также Сосновского и Вачского районов.

Однако в этот день, с экстремальной погодой для лыжников, очень не хватало самого главного действующего лица этих соревнований, ветерана спорта нашего района, Учителя с большой буквы, воспитавшего любовь к спорту у нескольких поколений девчонок и мальчишек, Николая Павловича Товарнова. Ведь именно на призы этого выдающегося (не побоюсь этого слова) человека одиннадцать лет назад были рождены на свет эти соревнования, на десяти из которых он присутствовал. И лично мне в день соревнований очень не хватало Николая Павловича с его приветливой улыбкой, интересными рассказами, желанием со всеми общаться и фотографироваться... Думаю, большинство взрослых спортсменов разделяли со мной это чувство. И одиннадцатые соревнования уже назывались не на призы, а памяти Николая Павловича Товарнова. И начались они непривычно — с минуты молчания...

Добрые слова в адрес Н.П. Товарнова и слова приветствия участникам были произнесены уважаемыми гостями соревнований: депутатом Законодательного Собрания Нижегородской области В.Н. Луниным, главой администрации Вачского муниципального района С.В. Лисиным и заслуженным работником физической культуры России, почетным гражданином Навашинского муниципального района, учителем физической культуры Новошинской специальной коррекционной школы, тренером ДЮСШ «Навашино» В.И. Мысовым.

Виктор Николаевич, кроме слов приветствия, учредил также специальный приз соревнований — термопот, который получит участник, показавший самый лучший абсолютный результат на самой длинной дистанции в десять километров.

По традиции, первыми стартовали самые юные участники — мальчики 2007 года рождения и младше. Они преодолевали дистанцию в один километр. Следом, минута за минутой на старт выходили участники, самые старшие из которых были уже заслуженными ветеранами.

Всего в этот день на старт вышло более 160 участников. Очень острая и красивая борьба развернулась на финише в группе мальчиков 2006-2005 годов рождения. Буквально на последних двух метрах Сергей Постнов из Навашина, идущий нога в ногу с мальчиками из Выксы и Павлова, падает и теряет лидерство. В результате он только четвертый... Вся судейская бригада была расстроена. По окончании финиша мы, свидетели этой поистине олимпийской гонки, благодарили Сергея за волю к победе, упорство и выдержку.

С такими сильными соперниками, какие приехали на наши соревнования, нашим, вачским спортсменам все же удалось попасть в тройку призеров в четырех возрастных группах.

Как всегда победой и золотой медалью завершила свою дистанцию еще один образец для подражания для нашей молодежи, ветеран спорта Нина Михайловна Самарина.

Серебряную и бронзовую медали в группе мужчин 1967-1958 годов рождения в трудной борьбе завоевали Игорь Пичугин и Константин Рушев.

Бронзовым призером на дистанции в пять километров в группе мужчин 1977-1968 годов рождения стал Александр Шипов.

Денис Крылышков, обучающийся в настоящее время уже в училище олимпийского резерва, выступавший за команду «ДЮСШ «Арефино», также стал бронзовым призером в своей возрастной группе.

Специальный приз, учрежденный Виктором Луниным, уехал в Павлово, так как лучший абсолютный результат на дистанции в десять километров показал Игорь Сучков из команды «Торпедо».

По окончании дистанции каждый из участников мог отведать горячего чая и гречневой каши, о которых позаботились организаторы.

Надежда Денисова


Дата публикации: 25.03.2017

Все права на материалы, публикуемые "Вачскаой газетой", охраняются в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и смежных правах. При использовании материалов гиперссылка www.vg52.ru обязательна.