Меню сайта

Рубрики
Актуальные темы
События, факты
Люди Земли вачской
Вачкасам-ветеранам посвящается
Местное самоуправление
Экономика
Социальная сфера
Спорт

Поиск

Прогноз погоды
Яндекс.Погода

События дня
Праздники сегодня


Добро пожаловать! Сегодня 26.09.2017 года 15:53

Главная » Статьи » Спорт

Первые шаги клуба

Каждое воскресенье на стадионе «Металлист» в 18 часов бороздят его просторы с палками любители скандинавской ходьбы. Попробуйте начать заниматься скандинавской ходьбой, и она непременно войдет в привычку и станет вашим рецептом молодости, красоты и здоровья! Так говорят участники клуба «За здоровый образ жизни», работающего на базе ДЮЦ «Ровесник».

Две недели прошло с того торжественного события, когда по инициативе депутата Законодательного Собрания Нижегородсой области Ольги Щетининой и члена координационного совета сторонников Дмитрия Колыванова стала вестись работа по продвижению скандинавской ходьбы в районе.

О том, как начал свою работу клуб, мы поговорили с его руководителем Татьяной Ивановной Шмелевой. «В наш клуб ходят 81 человек. По скандинавской ходьбе будут вестись также групповые занятия в Ваче, Алтунине, Арефине, Новоселках. Народу к нам просится много, но у нас нет лишних комплектов палок. В своем клубе мы объединили не только новичков, но и людей со стажем, которые этим видом спорта занимаются уже не первый год. Пока занятия мы проводим на стадионе, а в дальнейшем планируем разнообразить свой маршрут и ходить по лесным тропам. Кроме того, в своем клубе мы планируем и различные полезные встречи, и чаепитие с травами. Ведь в основном все, кто вступил в наш клуб, пенсионеры, которым не хватает общения».

Каждое занятие в клубе начинается со специальной разминки для скандинавской ходьбы, которую проводит Г.П. Трошин. Кому как не ему, врачу с огромным стажем, не знать всю пользу от этого вида спорта. Ведь движение – такая же значимая вещь для человека, как вода, воздух или питание. За многие годы практики по освоению техники скандинавской ходьбы Геннадия Петровича смело можно называть инструктором. После разминки Геннадий Петрович дает советы и показывает на практике технику правильной ходьбы с палками.

Супруги Бубновы, Зоя Васильевна и Виктор Федорович, тоже вступили в клуб «За здоровый образ жизни». Долгое время они жили на Украине. В Вачу приехали четыре года назад. Скандинавской ходьбой начали заниматься, еще живя на Украине. По словам Зои Васильевны, скандинавская ходьба помогла ей преодолеть тяжелые последствия после перенесенного ею инсульта, когда она практически не передвигалась. «А для меня палки — это сжигатель жира, - говорит супруг Зои Васильевны. - Мы занимаемся с женой еще и индивидуально каждое утро. После занятий я теряю 400 граммов веса. В питании я себя не ограничиваю. Благодаря скандинавской ходьбе, мой вес всегда в норме».

Рано или поздно почти любой человек приходит к мысли о необходимости серьезно заняться собой: начинает интересоваться видами спорта или другой физической активностью, подходящими именно ему и доступными с учетом возраста, состояния здоровья и личных предпочтений. Это закономерно, ведь кто же не хочет сохранять до старости приличную физическую форму, жизненную активность, мышечный тонус и хорошее настроение?! Скандинавская ходьба как раз из простых и доступных видов спорта, особенно для тех, кто ушел на заслуженный отдых. Впрочем, в любом возрасте в плохую погоду и в зимний гололёд ходить с палками намного комфортнее и однозначно безопаснее, чем без них. Все, кто желает вступить в клуб «За здоровый образ жизни» могут обратиться в общественную приемную О.В. Щетининой (по адресу: р.п. Вача, ул. Советская, д. 12 «а», телефон: 6-29-57).

Ирина Варенцова


Дата публикации: 23.07.2016

Все права на материалы, публикуемые "Вачскаой газетой", охраняются в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и смежных правах. При использовании материалов гиперссылка www.vg52.ru обязательна.