Меню сайта

Рубрики
Актуальные темы
События, факты
Люди Земли вачской
Вачкасам-ветеранам посвящается
Местное самоуправление
Экономика
Социальная сфера
Спорт

Поиск

Прогноз погоды
Яндекс.Погода

События дня
Праздники сегодня


Добро пожаловать! Сегодня 17.12.2017 года 05:35

Главная » Статьи » Спорт

Первые соревнования по кудо
В учебно-методическом центре «Динамо» г. Нижнего Новгорода прошла товарищеская встреча между бойцами каратэ кёкусинкай и кудо. Команды по каратэ представляла сборная Нижнего Новгорода, а по кудо — сборная Кстова. Поединки проходили по правилам кудо.

В состав нижегородской сборной вошли четверо спортсменов спортклуба «Фанат» из ДЮЦ «Ровесник».



Среди юношей в весовой категории до 65 килограммов Дмитрий Рыбаков в бою уступил по очкам. В весовой категории свыше 70 килограммов Александр Котов показал отличное владение  ударной и борцовской техникой.

Для определения победителя понадобилась дополнительная минута боя, и в результате победу одержал спортсмен из Кстова.

Среди мужчин в весовой категории до 65 килограммов выступал Андрей Варлов. Выигрывая по ходу боя, Андрей в конце поединка пропустил бросок и проиграл. В бою за третье место ему пришлось биться со своим тренером Валерием Пановым.

В этом поединке победу по очкам одержал тренер, который оказался самым старшим участником турнира. Среди команд первое место завоевала сборная Кстова.

Коллектив спортклуба «Фанат» благодарит всех, кто оказал помощь в поездке на соревнования. Это были первые соревнования по кудо на территории области и данный вид спорта имеет хорошие перспективы для развития, поскольку является универсальным.

Справка: кудо — боевой вид искусства, в котором разрешены удары руками, локтями, коленями, ногами, а также броски, болевые и удушающие приёмы. Поединки проводятся в полный контакт. Голову спортсмена защищает специальный шлем с пластиковым забралом. Кудо появилось в Японии в 1981 году. Изначально стиль назывался дайдо джуку каратэ.
Андрей Миронов, директор ДЮЦ «Ровесник».

Дата публикации: 27.12.2011

Все права на материалы, публикуемые "Вачскаой газетой", охраняются в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и смежных правах. При использовании материалов гиперссылка www.vg52.ru обязательна.