Меню сайта

Рубрики
Актуальные темы
События, факты
Люди Земли вачской
Вачкасам-ветеранам посвящается
Местное самоуправление
Экономика
Социальная сфера
Спорт

Поиск

Прогноз погоды
Яндекс.Погода

События дня
Праздники сегодня


Добро пожаловать! Сегодня 18.12.2017 года 23:36

Главная » Статьи » Спорт

Победили «Орлы»

Во второй раз Вача стала местом проведения дивизионного смотра-конкурса военно-патриотических клубов Нижегородской области. Первый этап проходил 11 декабря 2015 года.

Для участия во втором туре конкурса к нам приехали одиннадцать команд из городов и районов, расположенных в юго-западной зоне нашей области. Три команды представляли Павловский район: «Юный патриот» из Павлова, «Возрождение» из Тумботина, «Росток» из Ворсмы. Два клуба были из Сосновского района - «Исток» и «Зарничник». Также два клуба представляли город Выксу: «Витязь» и «Школа безопасности» и два - «Орлы» и «Зарничник» - Ардатовский район. Из Кулебакского района прибыли ребята из ВПК «Мужество», а Вачский район представляли воспитанники клуба «Зарничник» Новосельской средней школы имени Героя Советского Союза К.И. Ракутина.

Открылся конкурс торжественным построением всех участников и сдачей рапорта. Почетное право внести флаг военно-патриотических клубов Нижегородской области было предоставлено команде «Зарничник».

Со словами приветствия к собравшимся обратились начальник районного управления образования администрации Вачского района С.Н. Сачков, советник министра обороны генерал-лейтенант Г.Л. Гончаров, председатель совета ветеранов Вачского района Е.А. Хомутов. Воспитанников военно-патриотических клубов и уважаемых гостей вокальными номерами поприветствовали солистки РДК им. Солдатова Настя Голубева и Маргарита Васина, а также ребята из детского вокального ансамбля «Фантазеры». Затем участники разошлись по местам проведения этапов конкурса.

Программа испытаний была очень насыщенной и непростой, а потому соревнования продолжались в течение пяти часов. Юнармейцы соревновались в пяти конкурсах: «Общевоинские Уставы Вооруженных сил Российской Федерации», «Военная подготовка», «Физическая подготовка», «Марш-бросок» и «Визитка».

Конкурс «Военная подготовка» включал в себя несколько этапов: смотр строя и песни, стрельбу из пневматической винтовки, разборку и сборку автомата, разряжение и снаряжение магазина автомата на время. Смотр строя и песни проходил в спортивном зале ДЮЦ «Ровесник». Для прохождения этого этапа юнармейцы переодевались в парадную форму и демонстрировали строевую слаженность подразделения, строевой шаг в составе отделения, повороты на месте и в движении, исполнение строевой песни, воинское приветствие. Новосельские юнармейцы продемонстрировали неплохую строевую подготовку и на этом этапе стали четвертыми.

Очень зрелищным был этап «Марш-бросок», проходивший на футбольном поле стадиона. Участники команд преодолевали участок пересеченной местности длиною три километра на лыжах, затем выполняли стрельбу из пневматической винтовки по падающей мишени и снова на лыжи.

В конкурсе «Визитная карточка» руководители ВПК представляли свой клуб, рассказывали о его деятельности, показывая презентацию, видеофильм либо слайд-шоу.

Так как физической подготовке будущих солдат уделяется большое внимание, то и конкурс «Физическая подготовка» был очень насыщенным. Здесь в программе были также задания: силовая гимнастика (подтягивание для юношей и сгибание-разгибание рук в упоре лежа для девушек), бег на 100 метров и метание гранаты на дальность. Ребята из новосельского клуба «Зарничник» в этом конкурсе стали призерами.

По результатам всех соревнований победителями стали юнармейцы из команды «Орлы» (Хрипуновская средняя школа Ардатовского района). Эта команда, оправдывая свое название, и осенью была победителем первого тура дивизионного смотра-конкурса ВПК. Команда «Зарничник» Новосельской средней школы заняла седьмое место.

Впереди у команд «разбор полетов» и работа над ошибками, ведь 21 октября этого года юнармейцы вновь встретятся на вачской земле, чтобы посостязаться в не менее интересных конкурсах, в рамках третьего, заключительного тура дивизионного смотра-конкурса и выявить сильнейшую команду.

Надежда Денисова


Дата публикации: 09.04.2016

Все права на материалы, публикуемые "Вачскаой газетой", охраняются в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и смежных правах. При использовании материалов гиперссылка www.vg52.ru обязательна.