Меню сайта

Рубрики
Актуальные темы
События, факты
Люди Земли вачской
Вачкасам-ветеранам посвящается
Местное самоуправление
Экономика
Социальная сфера
Спорт

Поиск

Прогноз погоды
Яндекс.Погода

События дня
Праздники сегодня


Добро пожаловать! Сегодня 12.12.2017 года 15:09

Главная » Статьи » Спорт

Победы боксеров в тяжелой борьбе
Пятеро боксеров спортклуба «Лидер» ДЮЦ «Ровесник» приняли участие в международном турнире по боксу.
 
С третьего по седьмое апреля 2013 года в г. Кстово проходил XV международный турнир класса «Б» на призы ООО «Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтез», посвященный 20-летию образования детской спортивной школы бокса. Спортсмены нашего спортивного клуба участвуют в этих соревнованиях уже 10 лет.



В этом турнире наш район представляли пятеро боксеров: Даниил Мокин, Николай Шмелев, Евгений Чирков, Мстислав Шутов и Евгений Ступин.

Заканчивая все бои накаутом, Даниил Мокин пробился в финал, где он встретился с местным боксером из Кстовской детской школы бокса. Первый раунд был без преимущества — соперник сопротивлялся. Но второй раунд поставил все точки над «и». Даниил мощнейшими ударами грамотно по корпусу и в голову нанес сопернику точные попадания. В итоге тренер выбросил на ринг полотенце, что говорит о том, что бой завершился с явным преимуществом. Даниил стал абсолютным победителем международного турнира.

Сразу после выступления Даниила на ринг вышел Николай Шмелев. Николай действовал на контратаках, грамотно обыгрывая соперника. Но судьи, наверно, посчитали, что для Вачи хватит и одного победителя, и присудили ему второе место.

Наш лучший боксер, кандидат в мастера спорта по боксу Евгений Чирков, боролся с московским чемпионом по боксу - Евгением Егоровым и, к сожалению, уступил ему в полуфинале. Но бой был грамотный, красивый. Единственное, что отрицательно сказалось в данном соперничестве – это то, что Евгений Чирков не смог восстановить свои силы после продолжительной болезни.

Мстиславу Шутову, также дошедшему до полуфинала, противостоял соперник из г. Павлово. Бой шел с преимуществом Мстислава, но из-за полученных двух крупных замечаний со стороны судей в его адрес победа была присуждена сопернику. Мстислав так же как и Евгений, проиграл в полуфинале.

Последним выступал Евгений Ступин из Казаковской средней школы. Все три раунда он атаковал противника, но все же проиграл более опытному сопернику из Мордовии.

На этом турнире показывал мастер-класс двухкратный олимпийский чемпион по боксу Алексей Тищенко.

С окончанием Кстовского международного турнира заканчивается и боксерский сезон, но ребята, которые планируют повышать свое мастерство по этому виду спорта, будут продолжать заниматься.

Надо сказать, что бокс — это трудный и тяжелый вид спорта. Но каждому родителю нужно задуматься о том, кем вступит во взрослую жизнь их сын. Наряду с другими видами спорта я думаю, что каждому парню надо заниматься единоборствами, так как им надо идти на службу в армию. Много ребят в наш спортклуб приезжает из Звягина, Казакова. Все они имеют хорошую физическую подготовку, которую заложил в них учитель физической культуры Казаковской средней школы Б.Ф. Каманов. Есть у нас задумки, чтобы сделать в Казакове секцию по занятию боксом.
Владимир Сухов,
тренер ДЮЦ «Ровесник»

Дата публикации: 13.04.2013

Все права на материалы, публикуемые "Вачскаой газетой", охраняются в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и смежных правах. При использовании материалов гиперссылка www.vg52.ru обязательна.