Меню сайта

Рубрики
Актуальные темы
События, факты
Люди Земли вачской
Вачкасам-ветеранам посвящается
Местное самоуправление
Экономика
Социальная сфера
Спорт

Поиск

Прогноз погоды
Яндекс.Погода

События дня
Праздники сегодня


Добро пожаловать! Сегодня 19.11.2017 года 17:00

Главная » Статьи » Спорт

Предпраздничная эстафета

Уже стало доброй традицией в предпраздничные дни проводить районную легкоатлетическую эстафету, посвященную Дню Победы.

Почтить память ветеранов Великой Отечественной войны, а заодно и посоревноваться в быстроте, выносливости съехались спортсмены из Новоселок, Казакова, Алтунина и Вачи.

Соревнования, как и в прошлые годы, проводились по трем возрастным группам. В младшей группе состязались учащиеся среднего звена. В старшей — ученики 10 и 11 классов. Проводился забег и среди спортсменов из различных спортивных клубов, сельских администраций, предприятий и организаций. Всего на старт вышло восемь команд.

В группе младших и старших школьников принимали участие по три команды. Учащиеся Вачской и Новосельской средних общеобразовательных школ соревновались сразу в обоих забегах. Их соперниками в разных группах также были школьники из Арефина и Казакова.

Среди учащихся младшей возрастной группы победу одержали ребята из Вачской средней школы, вторыми финишировали новосельские школьники, а третьими стали арефинцы.

Упорная борьба за первое место развернулась в старшей возрастной группе между командами Казаковской и Вачской средних школ. На протяжении всех этапов лидер постоянно менялся. Было видно, что и те и другие не собираются «сдаваться». Выходившие на старт ощущали бурную поддержку своих команд и болельщиков. Однако казаковцы сумели-таки вырвать победу, опередив своих соперников всего на девять секунд! Третьими в этой группе стали учащиеся Новосельской средней школы.

Одновременно со старшими школьниками стартовали команды взрослых спортсменов, которых, к сожалению, было всего две. Между собой соревновались давние соперники из одного сельского поселения — команды из Казакова и Алтунина. За команду «СКА» бежал даже внук руководителя команды И.Е. Лычагова, двенадцатилетний Максим Подоплелов. Победили в этой группе спортсмены из Казакова, алтунинцы стали лишь вторыми. Но это и не главное, важно то, что общественники, любители физической культуры и спорта Б.Ф. Каманов и И.Е. Лычагов, несмотря на трудности, смогли собрать команды и принять участие в этих соревнованиях. Жаль, что таких энтузиастов у нас мало...

Команды, занявшие призовые места, были награждены грамотами ДЮЦ «Ровесник».

Надежда Денисова

Дата публикации: 17.05.2014

Все права на материалы, публикуемые "Вачскаой газетой", охраняются в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и смежных правах. При использовании материалов гиперссылка www.vg52.ru обязательна.