Меню сайта

Рубрики
Актуальные темы
События, факты
Люди Земли вачской
Вачкасам-ветеранам посвящается
Местное самоуправление
Экономика
Социальная сфера
Спорт

Поиск

Прогноз погоды
Яндекс.Погода

События дня
Праздники сегодня


Добро пожаловать! Сегодня 25.09.2017 года 07:23

Главная » Статьи » Спорт

Провели время с пользой

Стало уже традицией охотобществом «Труд-Вача» в феврале проводить соревнования по охотничьему биатлону. В этом году день соревнований совпал с Днем защитника Отечества.

Вот уже седьмой год эти лично-командные соревнования проводятся в пойме реки Оки в районе жайской нефтебазы. В гости к охотникам Вачского района прибыли друзья-соперники из Нижнего Новгорода, Мурома, Навашина и Павлова. Всего было восемь команд. Кто не смог сформировать команду, выступали в личном зачете. Перед началом биатлона с приветственными словами к его участникам обратились председатель охотобщества «Труд-Вача» Б.И. Есин и заместитель председателя С.А. Сафетин.

После торжественного поднятия флага судейской бригадой «Вачского азимута» был дан старт первому виду программы биатлона. На километровой дистанции охотникам предстояло тремя выстрелами с пятидесяти метров поразить мишени. Сильнейшим на этот раз оказался Дмитрий Смольянинов из Яковцева. И в командной борьбе равных не было также ребятам из этого села.

Интересное состязание развернулось на этапе стендовой стрельбы. В результате неоднократной перестрелки в финале данного этапа Николай Хрусталев из Павлова победил Владимира Дувакина из Яковцева. В командной борьбе на данном этапе две команды из Вачи и Мурома набрали одинаковое количество очков и тем самым поделили первое место.

В ходе соревнований были подведены итоги и в комплексном зачете. В личном зачете первое место занял Сергей Ершов из Мурома, вторым стал Илья Железнов из Вачи, а третьим - Владимир Дувакин из Яковцева. Не первый год наравне с мужчинами довольно успешно соревнуется женщина. Это Марина Сергеева из села Беляйкова. В командном зачете не было равных охотникам из Мурова. Команда из Вачи: Михаил Васин, Сергей Лизякин и Алексей Фабулов — заняла второе место. Замкнули тройку призеров беляйковские охотники — Юрий Фирсов, Сергей Карпов и Сергей Корсиков.

Сильнейшие участники были награждены медалями и подарками от охотобщества «Труд-Вача».

Александр Андреев,
главный судья


Дата публикации: 04.03.2017

Все права на материалы, публикуемые "Вачскаой газетой", охраняются в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и смежных правах. При использовании материалов гиперссылка www.vg52.ru обязательна.