Меню сайта

Рубрики
Актуальные темы
События, факты
Люди Земли вачской
Вачкасам-ветеранам посвящается
Местное самоуправление
Экономика
Социальная сфера
Спорт

Поиск

Прогноз погоды
Яндекс.Погода

События дня
Праздники сегодня


Добро пожаловать! Сегодня 19.11.2017 года 16:46

Главная » Статьи » Спорт

Соревновались юные армейцы

Пятнадцатого апреля на стадионе «Металлист» состоялся муниципальный этап областных соревнований «Нижегородская школа безопасности — Зарница», посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В них приняли участие 10 команд из восьми образовательных учреждений нашего района. Организаторами данных соревнований выступили Центр детского творчества и детско-юношеский центр «Ровесник».

Первый этап НШБ «Зарница» уже прошел в образовательных организациях, а потому участники двух возрастных групп — старшей и средней — приехали на районный этап подготовленными и настроенными на победу.

По уже сложившейся традиции соревнования начались с торжественного открытия. Команды-участники, одетые в парадную одежду, строем прошли почетный круг под самую актуальную песню этой весны «День Победы». Здесь же присутствовали и сотрудники множества районных служб и структур, которым на протяжении соревнований предстояло выступить в роли профессиональных судей.

Заместитель главы администрации Вачского муниципального района С.В. Лисин в своем приветственном слове к юнармейцам сказал, что данные соревнования в наше неспокойное время приобрели еще более актуальный смысл и что именно они должны научить ребят выживать в любой, даже самой сложной ситуации. «Я рад, что сейчас служба в рядах российской армии — это почетно, что наше подрастающее поколение, в лице вас, здесь присутствующих, такое сильное, подтянутое, спортивное», – добавил он.

Сразу после торжественного открытия команды юнармейцев приступили к прохождению конкурсных этапов, которые располагались как на территории ДЮЦ «Ровесник», так и в здании ЦДТ. Свою силу, ловкость, быстроту, а также знания, смекалку и мастерство им предстояло продемонстрировать в восьми конкурсах: «Строевой смотр», «Смелые и ловкие», «Безопасное колесо», «Юный стрелок», «Визитная карточка», «Разведчики», а также в викторине «Никто не забыт, ничто не забыто» и комбинированной пожарной эстафете.

В старшей возрастной группе за право называться победителем муниципального этапа соревновались две команды - «Зарничник-1» из Новосельской средней школы и «Русичи» из Вачской средней школы. Эти две команды уже несколько лет по праву считаются сильнейшими, а потому ни одна из них не хотела уступать, и дух борьбы за каждый бал ощущался на протяжении всех соревнований.

В средней возрастной группе за право быть лучшими боролись сразу восемь команд: «Сокол» из Арефинской средней школы, «Альфа» из Вачской средней школы, «Патриот» из Казаковской средней школы, «Зарничник-2» из Новосельской средней школы, «Факел» из Филинской средней школы, «Патриоты» из Алтунинской основной школы, «ЭРОН» из Чулковской основной школы и команда из Яковцевской основной школы.

Очень неплохо выступили ребята из Чулковской основной школы, которые в такой упорной борьбе сумели на трех конкурсных этапах попасть в тройку призеров. Они заняли безоговорочное первое место в конкурсе «Юный стрелок», набрав 112 баллов (их ближайшие преследователи — учащиеся из Новосельской сош — набрали 86 баллов), второе место в конкурсе «Безопасное колесо» и стали третьими в конкурсе «Визитная карточка».

Самыми смелыми и ловкими на спортивном этапе оказались филинские школьники из команды «Факел». Они показали отличный результат в комбинированной пожарной эстафете, тем самым доказав, что быстрее всех смогут потушить пожар. Как результат – у них два первых места на данных этапах. Филинские юнармейцы продемонстрировали хорошую подготовку в зрелищном конкурсе-игре «Разведчики», состоящем сразу из нескольких этапов, а также знание истории в викторине «Никто не забыт, ничто не забыто», посвященной 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Максим Барышников из Казаковской средней школы приятно удивил государственного инспектора безопасности дорожного движения отделения ГИБДД отдела полиции МО МВД России «Навашинский» В.П. Павлова своими знаниями правил дорожного движения. Он единственный из участников, кто на теоретическом этапе не допустил ни одной ошибки.

Как и ожидалось, основная борьба за победу на каждом из этапов развернулась между зарничниками из Вачской и Новосельской средних школ, которые со всей ответственностью отнеслись к подготовке к данным соревнованиям. И та, и другая команда на всех этапах состязаний показывала очень высокие результаты, занимая места в тройке лидеров. Однако по итогам всех конкурсов этой очень интересной, захватывающей и достаточно сложной для организаторов военно-патриотической игры первые места и в старшей и в средней возрастных группах заняли юнармейцы Вачской средней школы.

Гордость за себя и свою команду, ликование и радость — все это можно было видеть на лицах вачских ребятишек во время церемонии награждения, которую проводили начальник управления образования С.Н. Сачков и главный судья соревнований Ю.Е. Питеров. Команды-победительницы «Альфа» и «Русичи» будут представлять наш район на дивизионных соревнованиях «Нижегородская школа безопасности — «Зарница». Пожелаем им удачи!

Надежда Денисова

Дата публикации: 25.04.2015

Все права на материалы, публикуемые "Вачскаой газетой", охраняются в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и смежных правах. При использовании материалов гиперссылка www.vg52.ru обязательна.