Меню сайта

Рубрики
Актуальные темы
События, факты
Люди Земли вачской
Вачкасам-ветеранам посвящается
Местное самоуправление
Экономика
Социальная сфера
Спорт

Поиск

Прогноз погоды
Яндекс.Погода

События дня
Праздники сегодня


Добро пожаловать! Сегодня 24.06.2017 года 08:25

Главная » Статьи » Спорт

Соревнования во славу Великой Победы

Восьмого мая на стадионе «Металлист» весь день шли спортивные соревнования, посвященные 71-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Утром состоялась традиционная легкоатлетическая эстафета, а затем прошли две футбольные встречи.

Четырнадцать команд из Алтунина, Арефина, Вачи, Казакова, Новоселок и Филинского съехались в этот солнечный день на стадион, чтобы побороться за победу в традиционной легкоатлетической эстафете.

Данные соревнования начались с торжественного построения и прослушивания Гимна Российской Федерации. Всех участников тепло поприветствовал глава администрации Вачского муниципального района С.В. Лисин. Он поздравил всех присутствующих с Днем Победы и пожелал удачи и победы всем командам. Вскоре за эту самую желанную победу в каждой из возрастных групп на площадке развернулась нешуточная борьба.

Первыми стартовали самые юные участники эстафеты — представители Вачской, Казаковской, Новосельской и Филинской средних школ, а также детско-юношеской спортивной школы «Арефино». С самого первого этапа лидерство захватили учащиеся Вачской средней школы, они грамотно прошли каждый из этапов и, как результат — первое место с большим отрывом от серебряного призера — команды Филинской средней школы. Третий результат в данной возрастной группе участников показали ребята из Новосельской средней школы.

Среди легкоатлетов средней возрастной группы за право называться победителем эстафеты боролись команды тех же самых средних образовательных учреждений. Однако расклад на дистанции был совершенно иным. Воодушевленные победой в младшей возрастной группе, вачкасы уверенно начали дистанцию, также продержавшись лидерами весь первый этап. Однако на втором этапе представительница команды Казаковской средней школы сумела обойти свою соперницу из Вачи и тем самым вывела свою команду в лидеры эстафеты. Казаковцы очень уверенно проходили круг за кругом, однако им на пятки уже наступали учащиеся Филинской средней школы, которые тоже приехали в Вачу за победой. И вот на последнем круге, буквально в десятке метров от финиша, филинская спортсменка, грамотно распределившая свои силы на всю дистанцию, обгоняет казаковскую спортсменку и на две секунды раньше пересекает финишную черту. Команде Вачской средней школы оставалось лишь довольствоваться третьим местом.

В старшей возрастной группе участников состязались сборные команды поселений, состоящие из старшеклассников и молодежи сел. В этой возрастной группе самыми быстрыми вновь оказались вачкасы, которые уверенно прошли все этапы. Втрое место у молодежи села Казаково. Тройку лидеров замкнула команда из Филинского.

Победители в каждой возрастной группе получили в подарок от организаторов соревнований памятные футболки с эмблемой легкоатлетической эстафеты.

Далее спортивный день продолжился двумя футбольными матчами. Первыми на поле для проведения товарищеской встречи вышли команды «Газдорстрой-НН» из Вачи и «СКА» из Алтунино. Эта игра закончилась с крупным счетом в пользу хозяев площадки.

Большой интригой для болельщиков стала встреча за Суперкубок. В ней приняли участие победители чемпионата района по футболу 2015 года команда «Ювелир» из Казакова и победитель Кубка района 2015 года команда «Филинград». Они боролись за переходящий Суперкубок.

В начале первого тайма казаковцы заработали пенальти и, успешно его реализовав, открыли счет. Этот счет продержался весь первый тайм. Второй тайм начался с натиска команды «Филинград», который привел к забитому мячу в ворота «Ювелира». Вскоре филинские футболисты, воодушевленные забитым мячом, грамотно провели контратаку, которая завершилась нарушением соперников в штрафной площади и привела к пенальти. Филинцы также успешно выполнили одиннадцатиметровый удар. Казаковцы, не желая отдавать победу, перешли в атаку, что привело к множеству нарушений со стороны соперников. Благодаря этому, «Ювелир» зарабатывает штрафной удар, который завершается мячом в ворота филинградцев. До конца встречи остается менее десяти минут, счет 2:2. Напряжение нарастает. За три минуты до завершения основного времени второго тайма «Ювелир» проводит успешную фланговую атаку, которая завершается прострелом в штрафную площадку и победным мячом в ворота филинцев. «Ювелир» ликует! Он — первый обладатель переходящего Суперкубка района. Также казаковцы получили в подарок футбольный мяч.

Надежда Денисова


Дата публикации: 14.05.2016

Все права на материалы, публикуемые "Вачскаой газетой", охраняются в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и смежных правах. При использовании материалов гиперссылка www.vg52.ru обязательна.