Меню сайта

Рубрики
Актуальные темы
События, факты
Люди Земли вачской
Вачкасам-ветеранам посвящается
Местное самоуправление
Экономика
Социальная сфера
Спорт

Поиск

Прогноз погоды
Яндекс.Погода

События дня
Праздники сегодня


Добро пожаловать! Сегодня 12.12.2017 года 15:14

Главная » Статьи » Спорт

Стартовал чемпионат района
Двадцать шестого мая произошло долгожданное событие для многих любителей спорта — стартовал очередной чемпионат района по футболу.

В этом соревновании участвуют семь команд: «Газдорстрой НН» и «Спартак» (Вача), «Спарта» (Арефино), «Казаково», «Спортклуб «Алтунино», «Филинград» (Филинское) и «Метиз» (Новоселки).



В прошлом году в районном первенстве участвовало восемь команд. Одна из них, «Алтын», сегодня прекратила свое существование. Вачская команда «Отцы и дети», прежде четыре раза становившаяся чемпионом района, сменила название на «Газдорстрой НН». Теперь спонсором команды является данное предприятие ООО «Газдорстрой НН».

Составлен календарь на сезон 2013 года. Игры будут проходить по выходным дням на полях команд-участниц чемпионата. Пройдет чемпионат в два круга и закончится в сентябре. Игры запланировано проводить по воскресеньям, за исключением Дня физкультурника.

В воскресенье, 26 мая, состоялись первые два матча первенства района по футболу. На стадионе «Металлист» команда «Газдорстрой НН» принимала соперников из спортивного клуба «Алтунино». В продолжение обоих таймов матч проходил и игровым и территориальным преимуществом хозяев поля и закончился со счетом 4:0 в их пользу.

Более упорной была игра на стадионе в Арефине», где местная «Спарта» принимала лесниковский «Метиз». С минимальным перевесом, со счетом 2:1, победу одержали хозяева поля.

В ближайшее воскресенье матчи районного первенства продолжатся. В борьбу включатся команды «Казаково», «Спартак» (Вача), занявшие в прошлом сезоне второе и третье места. И сегодня эти коллективы находятся в числе фаворитов и намерены порадовать своих болельщиков содержательной игрой.

Первые матчи показывают и проблемы нашего районного футбола. Это отсутствие в составе команд новых ярких молодых футболистов, подготовкой резерва на замену ветеранам почти никто не занимается.
Алексей Смородин,
главный судья соревнований

Дата публикации: 01.06.2013

Все права на материалы, публикуемые "Вачскаой газетой", охраняются в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и смежных правах. При использовании материалов гиперссылка www.vg52.ru обязательна.