Меню сайта

Рубрики
Актуальные темы
События, факты
Люди Земли вачской
Вачкасам-ветеранам посвящается
Местное самоуправление
Экономика
Социальная сфера
Спорт

Поиск

Прогноз погоды
Яндекс.Погода

События дня
Праздники сегодня


Добро пожаловать! Сегодня 12.12.2017 года 22:43

Главная » Статьи » Спорт

«Вачский азимут» расширяет границы
Четыре дня за Филинском проходили соревнования российского масштаба по спортивному ориентированию. Располагались участники соревнований в сосновом лесу на месте бывшего пионерского лагеря «Слюдяночка».



Там нет капитальных строений. Настоящий палаточный город разместился на полянах между деревьями на площади в несколько десятков гектаров. Когда попадаешь туда, то сразу же чувствуешь, что находишься в другом мире. Мире, который объединяет любителей такого замечательного вида спорта, как ориентирование.
В этом году у «Вачского азимута» — юбилей. Он проводится на филинской земле в десятый раз. Поэтому и собралось нынче на него рекордное количество спортсменов — около одной тысячи человек.
На фестиваль прибыли ориентировщики из 12 регионов России: Москвы и Московской области, Владимира, Тамбова, Твери, Рязани, Нижнего Новгорода и других российских областей и городов.
Участников «Вачского азимута» представляли спортсмены разных возрастов: от школьников до убеленных сединами ориентировщиков. Были среди них мастера и кандидаты в мастера спорта.
Торжественное открытие фестиваля состоялось 11 июня. Спортсменов поздравили глава МСУ района А.М. Абросимов, заместитель главы  районной администрации С.В. Лисин, генеральный  директор ОАО «Труд» А.Ю. Калинин. Проникновенно говорили и те, кто стоял у истоков создания «Вачского азимута»: В.А. Каратасков, Б.И. Есин, С.Л. Зыбов, А.В. Андреев. Им и чемпиону Европы Андрею Козыреву было предоставлено право поднять флаг соревнований.
Затем проводилось награждение победителей первого дня спортивного ориентирования. Среди них были спортсмены разных областей и городов. От Вачского района в их число вошли Ольга Павлова и Максим Семин (Филинское), Анастасия Краснова и Александр Бурдин (Вача). В группе элита победителем стал Андрей Козырев.
«Вачский азимут» – это не только соревнования, но и отдых. Каждый его день был насыщен различными мероприятиями. Поэтому и проходил он празднично.
Федор Григорьев.

Дата публикации: 02.07.2010

Все права на материалы, публикуемые "Вачскаой газетой", охраняются в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и смежных правах. При использовании материалов гиперссылка www.vg52.ru обязательна.