Меню сайта

Рубрики
Актуальные темы
События, факты
Люди Земли вачской
Вачкасам-ветеранам посвящается
Местное самоуправление
Экономика
Социальная сфера
Спорт

Поиск

Прогноз погоды
Яндекс.Погода

События дня
Праздники сегодня


Добро пожаловать! Сегодня 22.11.2017 года 15:44

Главная » Статьи » Спорт

«Вачской лыжне» – четверть века

В 25-й раз «Вачская лыжня» собрала на соревнования любителей лыжного вида спорта. В субботу, 9 января, в Арефине проходила традиционная областная лыжная гонка «Вачская лыжня» на призы ПАО «Труд», в которой участвовали 120 человек в девяти возрастных категориях.

По сложившейся традиции, «Вачская лыжня» объединяет людей самых разных по возрасту и профессиям. В этом году в лыжных стартах участвовали школьники, молодежь, ветераны спорта и жители Дзержинска, Кстова, Нижнего Новгорода, Мурома, Выксы, Навашина, Кулебак, Павлова, Сосновского и Вачского районов. Участникам лыжной гонки предстояло преодолеть дистанции в зависимости от возрастной категории в полтора, два, три, пять и семь с половиной километров коньковым ходом.

Спортсменов и всех, кто пришел на этот зимний праздник, тепло приветствовали и пожелали хорошего настроения, успехов на лыжне глава администрации Вачского района С.В. Лисин, директор ПАО «Труд» А.В. Савин, председатель Арефинской первичной ветеранской организации Н.М. Самарина и главный судья соревнований В.В. Паранин. В свою очередь С.В. Лисин поблагодарил руководство ПАО «Труд» за спонсорскую помощь, которую оно оказало несмотря на кризис.

Этот соревновательный день выдался трудным для всех: организаторов, тренеров и самих спортсменов. Как и обещал прогноз погоды, накануне, еще с вечера, зарядила настоящая русская снежная метель. Снег, густо запорошивший подготовленную заранее лыжню, никак не унимался и в день соревнований.

Старты проходили, согласно проведенной жеребьевке по возрастающей. Лыжня была тяжелая. Только опыт и природное чутьё позволяли приноровиться к подобным условиям скольжения, тут и проявляется мастерство спортсмена. Особенно нелегко давались последние метры перед финишем. Все силы были отданы лыжне, а она в тот день, как уже говорилось выше, безупречностью не баловала. Но спортсмены хорошо знают, что такое второе дыхание. Как бы то ни было, дистанцию преодолели все. А на финише всех спортсменов угощали горячим чаем с лимоном.

Соревновательный день закончился. Победители и призёры соревнований получили свои заслуженные награды. Из нашего района первые места заняли Ангелина Чадулина, Дмитрий Калашников из ДЮСШ «Арефино», Н.М. Самарина из Арефина, второе место — Александр Федосеев из Вачи. От ПАО «Труд» они получили памятные подарки.

Приятно было увидеть на лыжне движимых духом состязания ветеранов спорта из Вачского района: 78-летнюю Н.М. Самарину и 69-летнего Е.И. Самойлова. Но, несмотря на столь замечательный возраст, всей душой они были здесь, на лыжне и уверенно прошли свои дистанции. К тому же, Евгений Иванович Самойлов пришел на лыжню пешком из Белавина.

Надо отдать должное и сказать слова благодарности руководству и работникам ДЮСШ «Арефино», судейской коллегии за подготовку и организацию соревнований, в их числе: В.В. Паранину, Алексею Горскому, Т.В. Гайдар, С.А. Гайдару, Ольге Гайдар, В.А. Нугаеву, А.А. Чернигину, В.Н. Антонычевой, О.В. Белкиной, В.В. Микалину, Н.Н. Воробьеву, Дмитрию Гусеву, З.А. Параниной, Н.М. Самариной.

Ирина Варенцова


Дата публикации: 16.01.2016

Все права на материалы, публикуемые "Вачскаой газетой", охраняются в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и смежных правах. При использовании материалов гиперссылка www.vg52.ru обязательна.