Меню сайта

Рубрики
Актуальные темы
События, факты
Люди Земли вачской
Вачкасам-ветеранам посвящается
Местное самоуправление
Экономика
Социальная сфера
Спорт

Поиск

Прогноз погоды
Яндекс.Погода

События дня
Праздники сегодня


Добро пожаловать! Сегодня 12.12.2017 года 15:17

Главная » Статьи » Спорт

Впереди российские и зарубежные старты
В последние три года имя юного спортсмена из Беляйкова Андрея Козырева довольно часто появляется на страницах районной и региональных газет.



Как известно, в прошлом году Андрей Козырев стал чемпионом Европы по спортивному ориентированию среди юношей в возрасте до 16 лет.
Нынче, после успешного выступления на российских соревнованиях, он участвовал в первенстве Европы в Испании.
По возвращении из-за рубежа Андрей успел выступить в российских соревнованиях «Волжские просторы» и доказать свое преимущество среди равновозрастных ему ориентировщиков.
На днях мы встретились с Андреем Козыревым и попросили его поделиться впечатлениями об испанском европейском первенстве. Беседуя с ним, заметили, что за минувший год Андрей не только возмужал, но и стал рассуждать о спорте как человек, знающий толк в спортивном ориентировании. 
– В первенстве Европы в Испании участвовали 450 ориентировщиков из 29 стран. Сборная России состояла из четырех команд, в каждую из которых входило по четыре человека, - начал свой рассказ Андрей.
– Мне пришлось выступать вместе с москвичом, питерцем и дзержинцем. Сразу отмечу, что результаты по каждому из трех дней были разные.
На длинной дистанции мне удалось занять шестое место, давшее право выступать в составе сборной России в соревнованиях за кубок Европы в Шотландии.
В эстафете и спринте командные результаты были средними. Прежде всего сказались волнение на старте, отличие местности от нашей, а также карт от российских. Например, спринт у нас в городских условиях проводится очень редко.
На вопрос о том, что дало ему первенство Европы, спортсмен отметил, что он приобрел опыт международных выступлений и, вместе с тем, понял, что перед их началом надо проводить сборы с привлечением лучших тренеров России.
Андрей поблагодарил присутствовавшего при беседе тренера А.В. Андреева.
Александр Витальевич в конце беседы к сказанному его воспитанником добавил: «Участие спортсмена из Беляйкова в российских и международных соревнованиях — это уже огромное небывалое достижение района в спортивном ориентировании. Оно, безусловно, почетно, но в то же время требует больших финансовых средств.
Андрею помогают Б.И. Есин, районная и Новосельская администрации. Однако выделяемых средств явно недостаточно. Участие в кубке Европы, например, Росспортом не финансируется. Поэтому сегодня через «Вачскую газету» я обращаюсь к членам Вачского землячества с просьбой о поддержке молодого, способного ориентировщика. Неплохо бы установить и гранты для лучших перспективных спортсменов района.
Федор Григорьев.

Дата публикации: 17.08.2010

Все права на материалы, публикуемые "Вачскаой газетой", охраняются в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и смежных правах. При использовании материалов гиперссылка www.vg52.ru обязательна.