Меню сайта

Рубрики
Актуальные темы
События, факты
Люди Земли вачской
Вачкасам-ветеранам посвящается
Местное самоуправление
Экономика
Социальная сфера
Спорт

Поиск

Прогноз погоды
Яндекс.Погода

События дня
Праздники сегодня


Добро пожаловать! Сегодня 18.12.2017 года 23:21

Главная » Статьи » Спорт

Все этот праздник приближали, как могли

В четверг, 21 января, несмотря на достаточно морозную и ветреную погоду, многолюдно было в Алтунине, где в два часа дня состоялось открытие вновь построенной хоккейной коробки.

Сюда пришли, что называется и стар, и млад. Много было представительниц прекрасного пола, в том числе и пенсионного возраста. Из их разговоров можно было понять, что алтунинские бабушки в курсе всех хоккейных дел, знают неперечет всех местных энтузиастов-строителей ледовой арены.

На открытие площадки прибыли гости из Вачи и района, в том числе и глава районной администрации С.В. Лисин.

Приняли участие в церемонии открытия этого спортивного сооружения руководители ряда предприятий, служб, ведомств, депутаты, представители общественных организаций, глава Казаковской сельской администрации П.М. Иванов. И такое внимание оправдано. Пуск открытой ледовой площадки — это событие сегодня достаточно редкое.

Во-первых, она соответствует по размерам международным нормам. Грамотно сделано освещение, соответственно проведена заливка льда. По всем правилам сделана разметка. Впечатляет и раздевалка для хоккеистов. В уютном отапливаемом помещении установлены пластиковые окна. Здесь даже телевизор имеется. Вот такая создана красота.

Естественно, собственными силами местным энтузиастам одним такое дело было не поднять.

Они стали стучаться во все двери ещё с весны 2014 года. Восемнадцатого марта того же года местный энтузиаст спорта, депутат Казаковского сельского Совета И.Е. Лычагов побывал на приеме у депутата ОЗС, члена фракции «Единая Россия» О.В. Щетининой и поставил вопрос о строительстве новой хоккейной коробки в Алтунине. На приеме были и руководители района. Естественно, первым делом посчитали возможные затраты. Выяснилось, что «цена вопроса» более 300 тычяч рублей. Такое дело можно было одолеть только общими усилиями районной местной власти, депутатов различных уровней, спонсоров, выделивших средства, материалы, и, конечно, самих жителей, которые строили площадку своими руками, показав мастерство плотников, сварщиков, электриков и т.д.

Трудов и забот было немало. И вот он долгожданный праздник открытия площадки. Приветствуя собравшихся, глава администрации района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» С.В. Лисин отметил, что Алтунино с полным основанием можно называть спортивным селом. Здесь создана хорошая спортивная база, которая сегодня пополнилась современной ледовой площадкой, построенной, можно сказать, вскладчину, методом народной стройки. Свой вклад вложили и районная, и Казаковская сельские администрации, и спонсоры.

Особенно теплые слова адресовал Сергей Викторович Лисин местным жителям и мастерам на все руки строителям ледовой арены.

С приветственным словом также выступила помощник депутата ОЗС О.В. Щетининой Л.С. Зудина. Вместе с С.В. Лисиным они провели награждение благодарностями депутата ОЗС и ценными подарками тех, кто внес весомый вклад в создание данного спортивного сооружения. Среди тех, кто получил награду, депутат Земского собрания В.В. Бородин, а также участники строительства на общественных началах: В.М. Копейкин, М.С. Клюшин, А.Н. Отекин, В.С. Тарасов, А.В. Тарасов, А.Е. Варлов, С.Н. Отекин.

Нельзя не назвать и фамилии других активных участников реализации данного проекта. Это И.Е. Лычагов, Н.А. Лычагов, А.Ю. Левин, В.А. Шаронов, Н.Н. Лачинов, Д.Е. Афанасьев.

Выступивший затем директор Детского юношеского центра «Ровесник» А.В. Миронов отметил такие черты алтунинцев, как настойчивость, умение добиваться определенных целей. «Захотели построить спортивный клуб — сделали. Футбольное поле новое также построили, а теперь вот и хоккейную коробку осилили». Порадовал А.В. Миронов участников торжества и веселой, бодрой песней о свершениях любителей спорта Алтунина.

В день открытия площадки в районе стартовал и турнир по хоккею среди юных спортсменов на призы клуба «Золотая шайба». В этот день на обновленной площадке состоялась первая игра розыгрыша районного кубка между командами Казаковской и Вачской средних школ. Несмотря на морозную погоду, на площадке было жарко. Никто не хотел уступать. Вачкасы забили шайбу, казаковцы отквитали. В таком ключе шла вся игра, и основное время закончилась со счетом 3:3. По буллитам победу одержали вачкасы, но проигравших в этой встрече не было. Сладкий приз от депутата ОЗС О.В. Щетининой — сладкие пироги — дружно съели с горячим чаем хоккеисты обеих команд.

Михаил Морозов


Дата публикации: 06.02.2016

Все права на материалы, публикуемые "Вачскаой газетой", охраняются в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и смежных правах. При использовании материалов гиперссылка www.vg52.ru обязательна.