Меню сайта

Рубрики
Актуальные темы
События, факты
Люди Земли вачской
Вачкасам-ветеранам посвящается
Местное самоуправление
Экономика
Социальная сфера
Спорт

Поиск

Прогноз погоды
Яндекс.Погода

События дня
Праздники сегодня


Добро пожаловать! Сегодня 29.06.2017 года 04:56

Главная » Статьи » Спорт

Все на лыжи!

В рамках ХХХV всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России — 2017» в Арефине также прошли старты любителей лыжных гонок.

Погода в этот день была как нельзя кстати: легкий морозец, небольшой снежок и солнышко. А потому на старт арефинской лыжной гонки вышло 95 спортсменов из Вачи, Арефина, Казакова, Филинского, а также города Павлова. Очень многие приехали целыми семьями.

Всех участников соревнований приветливо встретила арефинская земля: красиво украшенный лыжный стадион, быстрая, хорошо подготовленная лыжня.

Как и положено, соревнования начались с торжественного открытия. Со словами приветствий и поздравлений к участникам обратились заместитель главы администрации Вачского муниципального района Е.А. Каракин, глава Арефинской сельской администрации В.И. Товарнов, инспектор по спорту отдела культуры администрации Вачского муниципального района А.А. Князев и председатель арефинской первичной ветеранской организации Н.М. Самарина. Они поздравили всех участников с праздником лыжного спорта и пожелали бодрости, крепкого здоровья и прекрасного настроения.

И вот дан старт лыжной гонке. Первыми стартовали мальчики 2007 года рождения и младше. Они преодолевали дистанцию в 500 метров. А следом за ними на ту же дистанцию вышли и девочки 2007 года рождения и младше. Многие из участников этой возрастной группы впервые принимали участие в таких серьезных стартах, а потому родители, тренеры были всегда рядом и поддерживали юных спортсменов. Самая юная участница соревнований Аня Поздышева из Арефина, которой всего четыре года, смогла закончить всю дистанцию и дойти до финиша! На всем пути следования ее сопровождал папа. А вот сестра Юля и мама Екатерина сами в это время разминались и готовились к стартам в своей группе. Молодцы, Поздышевы!

Далее участники стартовали в соответствии с протоколом и по возрастным группам  на два, три, пять и десять километров. Каждого спортсмена, кто в этот день встал на лыжню, на финише ждала шапочка с символикой «Лыжня России - 2017», также им в подарок доставался личный номер участника. Для кого-то и шапочка, и номер стали очередными трофеями, а для других, причем независимо от возраста, они станут началом в копилке личных достижений. Ведь самое главное в этих массовых соревнованиях — это популяризация лыжного спорта среди всего населения. Однако, несмотря на олимпийский принцип «Главное не победа, а участие», на финиш кто-то пришел раньше, чем остальные.

Победителями в своих возрастных группах стали спортсмены нашего района: Ангелина Чадулина, Юлия Поздышева, Мария Гусева, Екатерина Поздышева, Любовь Погодина, Егор Ершов, Дмитрий Калашников, Денис Крылышков, а также ветераны: Нина Михайловна Самарина и Евгений Иванович Самойлов. Очень многие заняли вторые и третьи места. В любом случае, проигравших в этот прекрасный зимний денек не было: каждый покидал лыжный стадион с прекрасным настроением и желанием вновь сюда вернуться.

Надежда Денисова


Дата публикации: 18.02.2017

Все права на материалы, публикуемые "Вачскаой газетой", охраняются в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и смежных правах. При использовании материалов гиперссылка www.vg52.ru обязательна.