Меню сайта

Рубрики
Актуальные темы
События, факты
Люди Земли вачской
Вачкасам-ветеранам посвящается
Местное самоуправление
Экономика
Социальная сфера
Спорт

Поиск

Прогноз погоды
Яндекс.Погода

События дня
Праздники сегодня


Добро пожаловать! Сегодня 24.04.2017 года 08:27

Главная » Статьи » Спорт

Встречи, достойные финала!

Четвертого марта в ФОКе «Звезда» города  Павлова состоялись финальные встречи открытого чемпионата Вачского муниципального района по хоккею с шайбой среди мужских команд.

Сразу нужно отметить, что несмотря на то что игры проходили не на территории Вачского района, ледовая арена была до отказа забита болельщиками. Встречи начались с минуты молчания в память о трагически погибшем нападающем команды «Форвард» Дмитрии Брагине, со дня гибели которого в этот день прошло девять дней... В связи с этим все участники финала вышли на лед с траурными лентами.

Первый матч, за звание бронзового призера чемпионата, состоялся между командами Казаковской сельской администрации - «Звезда» из Казакова и «СКА» из Алтунина. Открыли счет в этой встрече хоккеисты из Казакова. Вскоре алтунинцам удалось его сравнять, на что хоккеисты команды «Звезда» вновь ответили забитой шайбой. Но настойчивые алтунинские хоккеисты вновь смогли выравнить ситуацию. Счет 2-2 держался на протяжении большей части встречи. И лишь к концу третьего периода команде «Звезда» удалось снова вырваться вперед, и закрепить свое преимущество еще одной забитой шайбой. Итог встречи: 4-2 в пользу команды из Казакова.

Очень захватывающей, с большим количеством интересных игровых моментов и забитых шайб, прошла финальная встреча за звание чемпиона района сезона 2016-2017 года. За это звание боролись между собой команды «Спарта» из Арефина и «Форвард» из Вачи.

В первые две минуты встречи команда «Форвард» забросила в ворота соперников две шайбы. Вскоре арефинцы ответили одной забитой шайбой. Спартанцы, окрыленные забитым голом, в первом же периоде отправили в ворота вачкасов еще две шайбы, на что команда «Форвард» ответила им еще одним результативным броском. К самому завершению первого периода команда «Спарта» провела оппозиционную атаку и забила «гол в раздевалку».

Второй период начался с забитой шайбы в ворота вачкасов. Достаточно быстро хоккеисты команды «Форвард» вновь сократили разрыв до минимального. Однако к концу второго периода арефинцы проводят результативную атаку и таким образом делают счет в матче 6-4.

Заключительный период снова начался с забитой шайбы арефинскими хоккеистами в ворота соперников. Команда «Форвард», отставая в счете на три шайбы, проводя множество атак и создавая голевые моменты, лишь в один из них смогла забросить шайбу. Итог встречи: 7-5 в пользу команды «Спарта».

Сразу по окончании финальной встречи состоялось награждение победителей и призеров чемпионата. Победителю турнира, команде «Спарта», был вручен переходящий чемпионский кубок и золотые медали.

Призеры были награждены медалями соответствующего образца. Нападающий команды «Форвард» Дмитрий Брагин незримо присутствовал на церемонии награждения: в майке Дмитрия под номером 55 медаль получал его друг, капитан команды, Александр Семенов.

Надежда Денисова


Дата публикации: 11.03.2017

Все права на материалы, публикуемые "Вачскаой газетой", охраняются в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и смежных правах. При использовании материалов гиперссылка www.vg52.ru обязательна.