Меню сайта

Рубрики
Актуальные темы
События, факты
Люди Земли вачской
Вачкасам-ветеранам посвящается
Местное самоуправление
Экономика
Социальная сфера
Спорт

Поиск

Прогноз погоды
Яндекс.Погода

События дня
Праздники сегодня


Добро пожаловать! Сегодня 18.11.2017 года 14:58

Главная » Статьи » Спорт

Здесь спорт в приоритете

Пятнадцать человек пять раз в неделю спешат на занятия в группу здоровья.

С зарядом положительной энергии, задором и массой самых приятных впечатлений девчонки из группы здоровья (так они обращаются друг к другу) и двое мужчин спешат на тренировку в спортивный клуб «Алтунино» (СКА). Этим неугомонным девчонкам и мужчинам от 45 до 72 лет.

Самой старшей из них В.И. Шамхаловой — 72 года. Валентина Ивановна посещает группу здоровья уже год и радуется своим успехам. Говорит, что когда пришла на занятия, то не могла даже гимнастическую палку опустить за голову. К слову, это упражнение не удавалось не только ей.
Пять раз в неделю в течение полутора часов под веселую музыку участники группы здоровья занимаются зарядкой. А началось все с того, что одна из участниц группы здоровья Людмила Геннадьевна Левина разучила комплекс упражнений и предложила их для апробирования. Комплекс пришелся по душе всем и, как говорится, «прижился».

За четыре года своего существования состав группы менялся, но в последнее время он стал более стабильным. Желающих пропускать занятия мало, разве что сезонный фактор — летом, когда садово-огородные работы в разгаре, группа немного уменьшается. Но в целом все 15, как стойкие оловянные солдатики, приходят на занятия. «Если у нас кто-то отсутствует, то мы сразу интересуемся по какой причине человек не пришел, - говорит Е.М. Белова. - У нас здесь прекрасная, теплая атмосфера, мы как одна семья: делимся своими радостями, неудачами, обсуждаем насущные проблемы ЖКХ, даже книги читаем по рекомендации друг друга». Вот и супруги Надежда Константиновна и Николай Александрович Бабины тоже торопятся на занятия в клуб. Николай Александрович предпочитает заниматься на силовых тренажерах, а супруге по душе комплекс упражнений на все группы мышц.

Попасть в группу здоровья в «СКА» очень просто. Количество мест не ограничено, поэтому здесь с радостью принимают всех желающих. К слову сказать, в спортивном клубе «Алтунино» созданы практически все условия для занятий спортом: два теннисных стола, семь тренажеров, шведская стенка, на полу ковролин, правда, не во всех комнатах, как хотелось бы, есть душевая и туалетная комнаты, раздевалка, на окнах — жалюзи в цвет российского триколора.

Как говорят сами участники группы: «Очень хорошо, что у нас это есть, но хотелось, чтобы было лучше». А для этого они ежемесячно откладывают от своих небольших пенсий немного денежных средств, чтобы в очередной раз что-то приобрести для занятий. Именно с их помощью в клубе появились разнообразные спортивные мячи и массажные коврики для ног. Сетуют участники группы, что на них не обращает внимание руководство администрации Казаковского сельсовета. Вот и просят они П.М. Иванова приехать к ним да посмотреть, как они живут в своем спортивном клубе, проникнуться проблемами и постараться оказать помощь. Большой проблемой в клубе считается стойкий запах канализации, который распространяется на все помещения клуба. Но несмотря на существующие неприятности, народ с радостью приходит на занятия, радуется успехам друг друга, и как говорят они сами: «У нас после каждого посещения клуба глаза горят и душа поет».

Ирина Александрова

Дата публикации: 29.03.2014

Все права на материалы, публикуемые "Вачскаой газетой", охраняются в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и смежных правах. При использовании материалов гиперссылка www.vg52.ru обязательна.