Меню сайта

Рубрики
Актуальные темы
События, факты
Люди Земли вачской
Вачкасам-ветеранам посвящается
Местное самоуправление
Экономика
Социальная сфера
Спорт

Поиск

Прогноз погоды
Яндекс.Погода

События дня
Праздники сегодня


Добро пожаловать! Сегодня 16.12.2017 года 04:32

Главная » Статьи » Спорт

Здоровая Россия «набирает обороты»

Первого ноября прошли соревнования «Здоровая Россия», организованные директором магазина «Айти» Владимиром Зотовым. В них приняли участие двадцать пять человек из Вачи и Навашина, самому младшему из которых, Никите Сухову, исполнилось пять лет.

Это мероприятие, проходившее уже в третий раз, проводилось в спортивном зале детско-юношеского центра «Ровесник» и отличалось тем, что собрало большое количество участников, в том числе и женщин.

Торжественность соревнованиям придал Гимн Российской Федерации. С приветственным словом к участникам обратились индивидуальный предприниматель Владимир Зотов и судья Ю.Е. Питеров.

В программу соревнований традиционно входило подтягивание, отжимание и упражнение на пресс. Участники состязались в двух возрастных группах. Дух борьбы витал в воздухе, каждый хотел стать первым и лучшим, чтобы завоевать денежные призы, предоставленные магазином «Айти», которые по итогам состязаний вручались раздельно в каждом виде программы. Но главная победа в этот день была не над соперником, а над самим собой. Ведь, как известно, не важно, будешь ли ты лучше кого-то. Важно – ты стал лучше, чем вчера. И многие из участников справились с этой задачей: через силу, скрепя зубы, преодолевали самих себя.

В подтягивании среди участников, возраст которых не достиг шестнадцати лет, сильнейшим стал Александр Андрусов из Вачи. Среди участников в этой же группе в отжимании победил Александр Федосеев из Вачи. В группе взрослых спортсменов лидерами стали Михаил Кудряков (подтягивание) и Василий Куликов (отжимание). В упражнениях на пресс победили вачские спортсмены: среди женщин первое место заняла Лилия Шубнякова, а среди мужчин – Валерий Панов.

Все победители и призеры были награждены денежными призами и купонами на скидку в магазине «Айти». А все участники, не вошедшие в призовую тройку, получили памятные подарки — бейсболки и футболки. Общий призовой фонд соревнований составил более 13 тысяч рублей.

Эстафета здоровья продолжается. Те, кто еще не включился в борьбу, могут попробовать свои силы на следующих, уже четвертых соревнованиях, которые пройдут 1 февраля 2015 года.

Денис Павлов

Дата публикации: 15.11.2014

Все права на материалы, публикуемые "Вачскаой газетой", охраняются в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и смежных правах. При использовании материалов гиперссылка www.vg52.ru обязательна.